网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

区纪委监委为区政协机关宣讲监察法

发布时间:2018-07-18 17:00:24      来源:区政协办       
摘要:7月18日,区政协召开七届第九次常委会。会上,区纪委常务副书记、监察委副主任张光伟同志为区政协全体常委、政协机关副处以上干部讲解了《中国人民共和国监察法》。

7月18日,区政协召开七届第九次常委会。会上,区纪委常务副书记、监察委副主任张光伟同志为区政协全体常委、政协机关副处以上干部讲解了《中国人民共和国监察法》。张光伟同志就监察法的指导思想、基本原则和主要内容进行了重点讲解,使大家进一步认识到监察体制改革是强化权力监督、维护人民利益、实现国家监察全覆盖的需要,是加强党对反腐败工作集中统一领导、以法治思维和法治方式反腐败、推动国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。

区政协主席沈萍在会上强调,《中华人民共和国监察法》是我国反腐败工作法治化的重要里程碑,意味着国家监察体制改革成果进一步固化为法律制度。《中华人民共和国监察法》的通过,是以习近平同志为核心的党中央在深化国家监察体制改革中作出的事关全局的重大政治体制改革。要求全体政协常委和政协领导干部结合政协民主监督职能,进一步增强开展廉政建设和反腐败工作的自觉性和坚定性。

\

政协常委及机关干部学习《监察法》现场