网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

“成都面对面·监督问责第一线”全媒体直播活动走进青羊区

发布时间:2018-08-24 09:13:02      来源:新青羊报       
摘要:8月23日,“成都面对面·监督问责第一线”全媒体直播节目走进青羊区。节目以全媒体直播、监督问责的方式,推动解决群众身边不正之风和腐败问题,提升群众获得感和满意度。委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞现场观看直播节目。

8月23日,“成都面对面·监督问责第一线”全媒体直播节目走进青羊区。节目深入贯彻中央关于推进全面从严治党向纵深发展的重大要求和中央巡视整改反馈意见的要求,认真落实省委“大学习、大讨论、大调研”活动和市委“全面落实年”安排部署,以全媒体直播、监督问责的方式,推动解决群众身边不正之风和腐败问题,提升群众获得感和满意度。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞现场观看直播节目。

\
“成都面对面·监督问责第一线”节目现场

本期节目围绕“紧扣民心抓落实,履职尽责真作为”这一主题,聚焦群众反映强烈的热点难点民生问题,邀请青羊区建交局、财政局(国资办)、城管局、房管局、文家街道、光华街道及浣花社区、青羊建设投资有限公司、成都市兴光华城市建设有限公司等单位负责人现场接受媒体、专家、特邀监察员及群众代表的质询。市建委、市规划局、市房管局、市城管委等部门负责人也一同参与节目。以此推动解决部门单位存在的庸政懒政怠政、官僚主义等作风问题,切实回应社会关切。各单位负责人面对曝光问题,诚恳作答,并就如何整改问题、改进作风等,提出了措施,作出了承诺。

节目最后,青羊区委书记戴志勇在现场表示,青羊区将以人民为中心,坚持问题导向,从治标和治本两个方面抓好整改,不断建立完善治理体系、监督体系、问责体系和责任分工体系,推动解决群众身边的痛点、难点与热点问题,让群众更有获得感。希望社会各界继续监督、关注、支持青羊,一起推动青羊城市建设发展。

节目结束后,王雁飞充分肯定节目效果并指出,要站在全面从严治党、构建全方位监督体系的高度,坚持问题导向,扩大群众参与,推动“阳光问廉”工作深入开展。“阳光问廉”通过曝光问题,让干部“出汗”、群众“解气”,要把“问廉”过程作为党员干部接受党的群众路线教育的过程,真正达到问廉一件、警醒一线、教育一片的效果,推动工作责任落实、干部作风转变。

省纪委副书记、省监委副主任郑东风,市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红,市纪委副书记、市监委副主任马琳,青羊区委副书记、区长詹庆,区人大常委会主任蔡祯文,区政协主席沈萍等在现场观看直播节目。