网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

坚持自检自严 锻造纪检监察铁军

发布时间:2020-03-13 15:18:08      来源:青羊区纪委监委       
摘要:3月13日,青羊区纪委监委召开全区纪检监察系统作风建设动员部署会,集中1个月时间在全区纪检监察系统开展作风建设。

3月13日,青羊区纪委监委召开全区纪检监察系统作风建设动员部署会,集中1个月时间在全区纪检监察系统开展作风建设。

\

纪检监察系统作风建设动员部署会现场

据悉,此次作风建设是青羊区纪委监委根据市纪委关于《成都市纪检监察系统作风建设实施方案》总体要求,围绕“五查五看强作风,严守纪律树形象”等具体内容,在全区纪检监察系统开展的一次全面深入的作风纪律建设。目标是为了进一步促进全区纪检监察队伍严明政治纪律政治规矩,不断强化自我监督,努力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化纪检监察队伍。

“此次作风建设,我们在市纪委要求的基础上,将组织开展‘七个一’活动,运用典型教育、专题民主生活会、主题党课、谈心谈话、专题组织生活会、问题剖析会,同时结合疫情防控大局组织委机关干部下沉街道、企业开展实战练兵。”青羊区纪委监委组织部部长朱展飞说。

据了解,青羊区纪委监委在此次作风建设中将突出“全覆盖和全方位”,从纪委监委领导班子到委机关干部,从巡察办到巡察组,从派驻纪检监察机构到街道纪工委,全体纪检监察干部深入查找差距和不足,进一步加强作风建设。同时,以党支部(党小组)和协作片区为依托,坚持把作风建设的成效体现在疫情防控上、体现在推动督察整改上、体现在推动纪检监察系统全面建设上,进一步促进纪检监察干部队伍转作风改作风。

“今天的部署动员会,既是对市纪委监委全面推进和加强系统作风建设的再部署、再动员,又是针对青羊纪检监察队伍系统现状的再敲警钟、再提要求。”青羊区纪委监委相关负责人说到,“我们将坚持以上率下,用身边的先进人物和先进典型来激励大家,用身边人的沉痛教训来警示干部,抓好对照检视和整改落实,深入开展作风建设。”