网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

戳这里,秀出你的家风故事

发布时间:2020-07-09 11:51:56      来源:清廉蓉城       

由成都市纪委监委、市直机关工委、市妇女联合会联合开展的家庭家教家风建设系列活动已经开始啦!

第一部分 家风问卷调查

\

时间:即日起至7月12日。

扫描上方二维码即可参与。

第二部分 家风故事征文

征文主题:家风的力量——传家风  育未来  报家国。

征文时间:即日起至8月5日。

征文对象:全市小学四年级及以上学生和家长,党员干部。

征集要求:

1、征集的作品要紧扣征文主题,围绕家风故事中有关爱国、修身、诚信、廉洁、敬业、和谐、孝敬、公益、友善、勤俭、励志等方面内容,讲述亲身经历的家风故事,既能够体现中华传统美德,又符合社会主义核心价值观的要求。

2、征文内容必须是用发生在自己或长辈身上的典型事例,以及家庭成员间的亲情故事,来阐述家庭或家族的良好家风家教。要求内容富有哲理、文风朴实、生动、感悟深刻、引人向善,便于传讲。

3、征文题目自拟,字数1000字左右,作品必须为作者本人原作,严禁抄袭,一经查出,取消评选资格。

4、征文作品请注明作者真实姓名、身份证号、联系方式、邮编和地址,另附作者简介。

报送方式:在8月9日上午12:00前将家风故事作品报送至指定邮箱:3308165134@qq.com。

本次活动不仅有丰厚奖品,还有机会作为获奖代表参加第二届成都市家庭教育高峰论坛。

次征文所有获奖作品的版权归主办方所有,主办方具有永久无偿使用获奖作品的权利;主办方将组织专家评委对征文作品,按照公开、公平、公正的原则进行评审,评选一、二、三等奖及优胜奖若干,获奖者将由主办方颁发荣誉证书和奖品;主办方将选取获奖的家风故事汇编成册,并邀请获奖作者代表参加第二届成都市家庭教育高峰论坛。(编辑:陈艾 刘飞 程廷静)