网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

重家风 传正气 青羊区积极开展“好风传家”系列活动

发布时间:2020-07-24 13:57:56      来源:青羊区纪委监委       

为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示精神,进一步强化家庭的主体责任,扎实开展“好风传家”系列活动,团结引领全区广大家庭传承和弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共治共享的社会主义家庭文明新风尚,区纪委监委、区妇联、区直机关工委联合开展家庭家教家风建设系列活动。

\

 “蓉城幸福家 社区家庭日” 家风系列活动现场

活动在全区范围内开展,通过家风问卷调查、家风故事征文活动、家风家训宣讲活动等形式,全面发挥家庭家教家风在基层社会治理、培育时代新人和弘扬新风正气中的重要作用,营造注重家庭、注重家教、注重家风的良好氛围。

区纪委监委、区妇联、区直机关工委还将指导各部门和各街道结合主题党日活动、廉政警示教育、“阳光问廉”坝坝会、暑期未成年人活动、社区活动等,在街道社区家长学校、“党员之家”等阵地组织开展“蓉城幸福家社区家庭日”家风系列活动,以“传承好家风好家训”讲座、“扣好人生第一粒扣子”、“我的家风故事”、家风文艺节目表演等形式开展家风主题活动。

相关热词搜索:

上一篇:培育好家风 传承好家训
下一篇:戳这里,秀出你的家风故事