网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进都江堰

发布时间:2018-09-14 10:58:35      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:9月13日,不忘初心•清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进都江堰市。

“‘清廉蓉城创建引领行动’三首主题曲旋律优美、朗朗上口,我们都忍不住跟着哼起来。歌曲唱出了大家对成都的热爱,对更加美好生活的向往。”

“节目非常精彩,很接地气……”

……

9月13日,不忘初心•清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演来到都江堰市。此次巡演是继武侯区、郫都区、龙泉驿区、成都高新区、青白江区、彭州市、温江区后的又一场演出,由成都市纪委监委、市委宣传部、市文广新局联合主办,都江堰市承办。

\

《成都恋歌》

“成都,我的心一直依偎在您身旁,芙蓉花盛开,笑容绽放,层层清波荡漾天府畅想……”随着悠扬的音乐声响起,“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲《成都恋歌》拉开了此次演出的序幕。

\

《都江堰好》

\

《堰水清》

时逢都江堰入选世界灌溉工程遗产名录,成功跻身“三遗”之城,一首男女声对唱《都江堰好》唱出了都江堰儿女的骄傲与自豪。都江堰市李冰中学的同学们表演的《堰水清》则仿佛让人跨越千年时光,接受清清江水洗涤。小品《洗脚》通过展现家庭日常,弘扬家风家教,让现场观众在欢笑与感动中感受到了阵阵清风,在“润物无声”间接受了廉洁文化教育。

\

《洗脚》

\

《气正风清廉吏颂》

\

《户长老王》

除此之外,男声独唱《气正风清廉吏颂》展示了铁面御史赵抃,清白为官,行中和之政治蜀,深得百姓爱戴的清廉事迹和清白思想。小品《户长老王》展现了基层党员干部,解民困、排民忧、助民兴,将党的政策落实到基层的故事。川剧折子戏《江陵别妻》追溯了杨氏“四知”“四重”“四足”等廉洁家训的源流。情景诗朗诵《信仰与忠诚》让大家穿越时光,一起领略了共产党人车耀先坚持革命,为理想信念坚贞不屈、誓死如归的英雄气概……

\

《清风明月满天府》

在90分钟的演出时间内,精心编排的11个节目先后闪亮登场,赢得了现场近400位观众的好评点赞。最后,随着“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲《清风明月满天府》响起,演出渐入尾声。

\

除了汇集歌舞、小品、情景诗朗诵等多种艺术形式于一体的大型文艺巡演,都江堰市纪委监委还在该市工人文化宫举办了“廉洁都江堰·清风伴我行”廉洁摄影展,近200幅精心挑选的摄影作品传递了向上向善的正能量,吸引了不少观众驻足欣赏。

\

接下来,不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演活动还将在成都天府新区、锦江区、新都区、双流区、邛崃市、简阳市等地持续开展,力争让更多的干部群众感受廉洁文化,关注和支持清廉蓉城建设,汇聚起成都纵深推进党风廉政建设和反腐败工作的磅礴力量。(“清廉蓉城”微信编辑:刘飞  程廷静)