网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

八届区委第一轮第一巡察组巡察区残联党组工作动员会召开

发布时间:2022-04-27 15:50:33      来源:青羊区委巡察办

根据区委关于巡察工作的统一部署,2022年4月24日,八届区委第一轮第一巡察组巡察成都市青羊区残疾人联合会党组工作动员会召开。会前,巡察组组长罗明同志主持召开与区残联党组主要负责人陈船的见面沟通会。动员会上,巡察组组长罗明同志通报了巡察任务和工作安排,区委巡察办副主任王国安同志作动员讲话,区残联党组书记、理事长陈船主持会议并作表态发言。

\

巡察组组长罗明表示,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。当前,我区开展的巡察工作,就是中央、省委、市委关于巡视工作精神要求的具体化、本地化,是巡视工作的延伸和补充,是推动巡视工作上下联动、一盘棋的重要措施,也是全面从严治党的重要手段,希望各位同志正确对待,积极配合。大家一定要站在把握全局提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,增强做好巡察工作的责任感和使命感,把思想和行动统一到区委对巡察工作的要求部署上来。

区委巡察办副主任王国安强调,通过开展政治巡察,把中央和省委、市委、区委关于全面从严治党的政治责任压力传导下去,充分彰显利剑高悬态势,有效督促“两个责任”的压实,推动全面从严治党向纵深发展,紧盯职责使命和核心职能,深入查找和纠正各级在贯彻落实中存在的温差、落差、偏差问题。紧密结合市情、区情,坚持上级的决策部署到哪里、巡察监督就跟进到哪里,坚决保障成渝地区双城经济圈建设、大运会举办、常态化疫情防控、“人文青羊·航空新城”等重大决策部署落地落实。

区残联党组书记、理事长陈船表示,这次巡察工作是区委交办给我们的一项政治任务,会党组领导班子和全体党员干部以正确的态度、积极的状态配合好这次巡察。一是提高政治站位,高度重视巡察工作。全会全体干部职工特别是区管领导干部必须站在政治和全局的高度,要充分认识巡察工作的重要作用和重要意义,坚持问题导向,坚决服从巡察组安排,全力完成好这次巡察工作。二是积极支持配合,确保巡察工作顺利开展。联络工作组要严格按照巡察组的工作计划,合理调整时间,全力做好配合。各科室要严格按照巡察组要求,提前谋划、精心组织、做好准备,认真完成巡察组交办的各项工作。三是诚恳接受监督,扎实抓好整改。以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改,各项巡察整改问题要举一反三,正视我们工作的不足,对症下药,改彻底,改到位。

据悉,区委第一巡察组将在区残联工作一个月。巡察期间(2022年4月24日-5月28日)设专门信访电话:18010578325,电子邮箱:xc1zu 2022@163.com,并在区残联大门口设置了征求意见箱。巡察组受理电话时间为工作日 9:00至17:00。根据《中国共产党巡视工作条例》、《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》及《成都市党委巡察工作实施办法》等规定,八届区委一轮第一巡察组主要受理反映区残联党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定进行处理。