网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

八届区委第一轮第二巡察组巡察区司法局党组工作动员会召开

发布时间:2022-05-05 15:03:33      来源:区委巡察办

根据区委关于巡察工作的安排部署,2022年4月25日,八届区委第一轮第二巡察组巡察区司法局党组工作动员会召开。会前,第二巡察组组长赵敏同志主持召开与司法局党组书记、局长程强同志的见面沟通会。动员会上,第二巡察组组长赵敏同志通报了巡察任务和安排,并传达了区委巡察工作领导小组成员的动员讲话,提出巡察工作要求,一是切实认识政治巡察的重大意义,深刻领会巡察工作的新要求、新使命。二是坚决落实全面从严治党主体责任,不断强化巡察工作的严肃性、权威性。三是要坚持“严”的主基调,始终做到巡察工作同题共答、同向发力。

\

区司法局党组书记、局长程强主持会议并作表态发言,一是要摆正位置,端正态度。充分领会巡察工作的重要意义;二是要遵守纪律,全力配合。全面协助巡察组了解真实情况,发现实际问题,确保巡察工作顺利进行;三是要接受监督,认真整改。促进巡察工作取得实效,从而带领好全体干部群众以风清气正的精神面貌推动司法行政各项工作的发展。

据悉,区委第二巡察组将在区司法局工作1个月。巡察期间(4月25日至5月23日)设专门信访电话:18010578693,电子邮箱:qyqwd2xcz@163.com,并在西华门5号楼12楼1218办公室旁和法律服务大厅设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:9:00至17:00。根据《中国共产党巡视工作条例》、《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》及《成都市党委巡察工作实施办法》等规定,八届区委一轮第二巡察组主要受理反映区司法局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关单位和有关部门认真处理。