网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

八届区委第一轮第二巡察组巡察草堂街道党工委工作动员会召开

发布时间:2022-06-02 09:48:13      来源:区委巡察办

根据区委关于巡察工作的统一部署,2022年5月30日,八届区委第一轮第二巡察组巡察草堂街道党工委工作动员会召开。会前,巡察组组长赵敏主持召开与草堂街道党工委书记温玉戈的见面沟通会。动员会上,巡察组组长赵敏通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求,区巡察办主任任焰作了讲话。区委第二巡察组副组长徐亚、巡察专员严嵩及有关同志、草堂街道党工委领导班子成员、区管调研员、各科室负责人及社区党委书记共45人列席会议。

\

区委第二巡察组组长赵敏同志就正确理解开展巡察工作的重要意义、巡察工作的总体安排和如何共同做好巡察工作等内容进行了安排部署。表示,开展巡察工作是我区推动全面从严治党在基层落实的重大举措,街道党工委要提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到区委对巡察工作的要求部署上来。着重巡察贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题。同时,街道党工委要正确处理“工学”矛盾,正确对待巡察和被巡察。

区委巡察办主任任焰同志强调,一是切实认识政治巡察的重大意义,深刻领会巡察工作的新要求、新使命。充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,重点检查落实“十四五”规划、贯彻新发展理念、执行换届纪律和坚决保障成渝地区双城经济圈建设、大运会举办、常态化疫情防控、“人文青羊·航空新城”等重大决策部署落地落实情况。二是坚决落实全面从严治党主体责任,不断强化巡察工作的严肃性、权威性。街道党工委要以此次巡察为契机,积极配合巡察组开展工作,针对巡察过程中发现的问题,街道党工委一定要高度重视,严肃对待,坚持把整改贯穿巡察全过程,坚持立行立改和长效整改相结合,扎扎实实解决存在问题,把抓好整改落实作为改革发展的强大动力,作为推动全面从严治党向纵深发展的重要措施,推进草堂街道高质量发展。三是要坚持“严”的主基调,始终做到巡察工作同题共答、同向发力。街道党工委要以此次巡察工作为动力把巡察的过程作为寻找差距、促进发展的过程,对巡察反馈的问题和意见建议,要剖析问题、深挖根源、立行立改,确保取得实实在在的整改成效。同时,要求巡察组要落实重大事项请示报告制度,落实好“打铁必须自身硬”的要求,强化法治思维和纪律观念,在自我约束上慎之又慎,在监督管理上严之又严,始终做到廉洁自律、依规办事,坚决杜绝以巡谋私、超越权限、跑风漏气等行为。

街道党工委书记温玉戈同志作出严肃表态,街道领导班子和全体干部职工一定要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,充分认识巡察工作的重要作用和重大意义,把接受区委巡察当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次改进提高业务能力的机会。一是坚决服从巡察安排,严格按照巡察组要求,精心组织,认真完成巡察组交办的各项工作;二是强化实事求是,严格按照巡察组的要求,本着对党负责、对工作负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,让巡察组全面掌握街道实际情况;三是强化问题整改,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

会后还对草堂街道党工委领导班子成员进行了民主测评。

据悉,区委第二巡察组将在草堂街道工作1个月。巡察期间(5月30日-6月30日)设专门信访电话:18010578693,电子邮箱:qyqwd2xcz@163.com,并在百花潭路8号、百花潭路8号附2号、青羊上街336号附2号、望仙场街31号、浣花南路222号、牧电路19号和草堂北路3号附2.3号设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:9:00至17:00。根据《中国共产党巡视工作条例》、《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》及《成都市党委巡察工作实施办法》等规定,八届区委一轮第二巡察组主要受理反映草堂街道单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由草堂街道和有关部门认真处理。