网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

八届区委第二轮第一巡察组巡察青羊区文化体育和旅游局党组工作动员会召开

发布时间:2022-10-08 17:36:43      来源:区委第一巡察组

根据区委关于巡察工作的统一部署,近期,八届区委第二轮第一巡察组巡察中共成都市青羊区文化体育和旅游局党组工作动员会召开。会前,巡察组组长罗明主持召开与区文体旅局党组主要负责人江颖的见面沟通会。动员会上,巡察组组长罗明通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求,区文体旅局党组书记江颖主持会议并作表态发言。

\

首先,巡察组组长罗明对本次巡察工作提出要求:一是提高政治站位,深刻理解巡察工作的时代内涵。要深入理解把握政治巡察的职能定位、工作方针和监督重点,坚决拥护“两个确立”,践行“两个维护”,保障中央和省委、市委、区委重大决策部署落到实处。二是明确政治要求,深刻领会巡察工作重要内容。重点围绕聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委、区委重大决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈问题方面的情况、聚焦基层党组织建设方面的情况开展巡察监督。三是遵守政治纪律,圆满完成巡察工作重要任务。区文体旅局党组要高度重视巡察工作,增强政治意识、责任意识,积极支持配合巡察组,及时做好协调联络、资料提供、调研走访、服务保障等工作,确保巡察工作顺利进行。

随后,区委巡察办主任任焰讲话。她指出:一是要切实认识政治巡察的重大意义,深刻领会巡察工作的新要求、新使命。区文体旅局党组要充分认识巡视巡察的重大意义及内涵要求,切实提升主动接受政治监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要坚决落实全面从严治党主体责任,不断强化巡察工作的严肃性、权威性。区文体旅局党组要以此次巡察为契机,积极配合巡察组开展工作,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动上、体现到具体工作中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要坚持“严”的主基调,始终做到巡察工作同题共答、同向发力。区文体旅局党组要以此次巡察工作为动力,把巡察的过程作为寻找差距、促进发展的过程。要认真对待巡察反馈的问题和意见建议,照单全收、主动认领,要剖析问题、深挖根源、立行立改,确保取得实实在在的整改成效。同时,巡察组要严守巡察职责边界,依规依纪依法开展巡察。

区文体旅局党组书记江颖表示,此次巡察,是对区文体旅局的一次“政治体检”,是对加强党风廉政建设、落实全面从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规党纪的“全面检阅”,体现了区委对文体旅局的关心关爱。区文体旅局党组将深刻领会巡察工作的重大意义、时代内涵、重点内容,认真做好以下工作:一是提高思想认识,端正工作态度。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实区委巡察工作要求,积极主动接受巡察组的监督检查。二是全力支持配合,做好服务保障。严格按照巡察组的工作计划和具体要求,全力做好各项服务保障工作,确保巡察工作高效运行。三是坚持立行立改,抓好整改落实。以此次巡察工作为契机,主动找问题、查不足、堵漏洞、补短板,把落实问题整改作为当前和今后一个时期的重要任务,认真研究制定整改措施,明确整改内容、整改目标、责任主体、整改时限。坚持边巡察边整改,强化跟踪督办,确保取得良好的整改成效。

区委第一巡察组将于9月22日—11月4日在区文体旅局开展工作,并在西华门街19号1号楼19楼、瑞联路139号区图书馆3楼、西体路2号5栋办公楼、大庆路74号6号楼附4号1楼等位置设置了征求意见箱。巡察期间每日9:00—17:00设专门信访电话:18010578325,电子邮箱:qyqxc001@163.com。根据《中国共产党巡视工作条例》、《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》及《成都市党委巡察工作实施办法》等规定,八届区委二轮第一巡察组主要受理反映成都市青羊区文化体育和旅游局单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。