网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组向草堂街道党工委反馈巡察情况

发布时间:2022-10-13 13:49:20      来源:区委第二巡察组

 

根据区委巡察工作领导小组安排部署,10月10日下午,区委第二巡察组向草堂街道党工委反馈巡察情况。区委第二巡察组副组长徐亚代表巡察组向草堂街道主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。区委常委、区委巡察工作领导小组常务副组长、区纪委书记、监委主任罗万能对巡察整改工作提出要求。温玉戈主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

\
区委第二巡察组向草堂街道党工委反馈巡察情况

根据区委巡察工作统一部署,2022年5月30日至7月12日,区委第二巡察组对草堂街道党工委开展了巡察。巡察组通过开展个别谈话,认真受理群众来电来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委巡察工作书记专题会分别听取了巡察情况汇报。

徐亚指出,草堂街道党工委围绕“人文青羊·航空新城”建设,抢抓发展机遇,攻坚克难、争先进位的意识不断增强,基层党组织政治功能和组织力凝聚力不断提升,向上向好的态势不断呈现,街道先后获得“全国模范人民调解委员会”等荣誉。巡察期间,巡察组发现和群众反映的主要问题有,一是贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面,主要体现在学习新思想不够深入、服务民生还有差距、“不忘初心、牢记使命”专题活动开展不扎实、对辖区企业纾困政策宣传到位。二是在解决群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈问题方面,主要体现在内控制度未及时修订、部分合同管理不规范、部分政府采购项目未按要求执行、部分规章制度落执行不到位。三是在党组织软弱涣散、组织力欠缺方面,主要表现在学习教育上有欠缺、基层党组织建设不强、对社区指导力度不够、民主生活会质量还需进一步提高、机关党委履职不到位、机关党员发展程序不正规、机关党支部会议记录不规范。

区委常委、区委巡察工作领导小组常务副组长、区纪委书记、监委主任罗万能强调:一是要提高思想认识,增强巡察整改政治自觉性。街道党工委要从坚持党的领导、加强党的建设和全面从严治党的大局出发,从政治上分析看待巡察反馈的问题,切实把巡察整改作为管党治党、改进工作、落实责任的重要抓手,不浮于表面,不停留在一般性要求上。二是积极担当,注重巡察整改的实效性。街道党工委要真认账、真反思、真整改、真负责,坚决杜绝巡察整改搞形式、走过场。三是强化问责,维护政治巡察的严肃性。认真落实中央《关于加强巡视整改和成果运用的意见》和省委、市委相关工作措施,强化成果运用,做到以巡促改、促建、促治。

温玉戈代表草堂街道党工委领导班子作表态发言。一是提高政治站位,统一思想认识,全盘认领反馈问题。区委开展巡察工作,是对草堂工作的一次“全面体检”,提出的整改意见及要求照单全收,并认真总结、深入反思、精细谋划改进措施。二是聚焦问题短板,深入举一反三,全面做好整改落实。街道将迅速行动,及时召开专题会议,研究部署整改工作,形成整改方案,明确整改责任、整改内容、整改目标、责任主体和整改时限。三是联系实际工作,注重建章立制,全面转化整改成果。街道党工委将按照“即知即改、立行立改、阶段整改、长期提升”四个维度对巡察组反馈的问题进行分类整改,推动各项工作再上台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区委第二巡察组巡察专员严嵩及有关同志,区纪委监委雷晓东、区委组织部李小欢、选人用人工作专项检查组和意识形态责任制落实情况专项检查组、草堂街道领导班子成员出席会议。草堂街道科室负责人、社区党委书记、副书记、纪委书记参加会议。