网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组向光华街道党工委反馈巡察情况

发布时间:2022-10-13 10:34:00      来源:区委第一巡察组

根据区委巡察工作领导小组安排部署,2022年10月9日下午,区委第一巡察组向光华街道党工委反馈巡察情况。区委第一巡察组组长罗明代表巡察组分别向光华街道党工委主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。区委常委、区委巡察工作领导小组常务副组长、区纪委书记、监委主任罗万能对巡察整改工作提出要求。光华街道党工委书记张岚主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

\
区委第一巡察组向光华街道党工委反馈巡察情况

根据区委统一部署,2022年5月31日至7月22日,区委第一巡察组对光华街道党工委开展了巡察。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委巡察工作书记专题会分别听取了巡察情况汇报。

区委第一巡察组组长罗明在反馈意见时指出,光华街道在区委、区政府的坚强领导下,自行政区划调整以来,较好的完成了辖区经济发展、疫情防控、社会治理等重点工作。巡察期间,巡察组发现的主要问题有:一是贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署不够精准;二是整治群众身边腐败问题和不正之风还需加强;三是整治党组织软弱涣散、组织力欠缺的力度不够。

区委常委、区委巡察工作领导小组常务副组长、区纪委书记、监委主任罗万能对巡察整改工作提出要求,一是要提高思想认识,增强巡察整改政治自觉性。光华街道党工委要端正认识,从政治上分析看待巡察反馈的问题,切实把巡察整改作为管党治党、改进工作、落实责任的重要抓手,从政治的高度抓好巡察整改。二是要积极担当,注重巡察整改的实效性。要压紧压实整改责任,制定方案挂图作战,紧扣问题逐一整改,举一反三深入整改,抓好统筹实现发展。三是要强化问责,维护政治巡察的严肃性。要建章立制,把解决点上问题与建立健全面上的制度机制结合起来;要把握规律,切实把整改中形成的好经验、好做法,完善和上升为制度规范;要久久为功,做到立行立改和长效整改相结合;要用好成果,对巡察发现的问题,加强调查研究,真正发挥巡察整改标本兼治的作用。

光华街道党工委书记张岚代表光华街道党工委领导班子作表态发言,一是以高度的政治责任感和使命感压实巡察整改工作责任;二是以扎实的作风抓好问题整改,确保所有巡察反馈问题事事有回音,件件有答复;三是以务实的举措推动各项工作全面发展,全力推进各项工作向科学化、精细化迈进。

区委巡察工作领导小组成员、区纪委常委、区委巡察办主任任焰,区委第一巡察组巡察专员牛激及有关同志,区纪委常委、监委委员刘伟,区委巡察办副主任王国安,选人用人工作专项检查组和意识形态工作责任制落实情况专项检查组,光华街道党工委领导班子成员出席会议。光华街道各科室负责人,各社区党委书记、副书记及纪委书记参加会议。