网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组:巡察区卫健局党组工作动员会召开

发布时间:2022-10-31 14:06:00      来源:区委第二巡察组

根据区委关于巡察工作的统一部署,2022年10月28日,八届区委第二巡察组巡察区卫健局党组工作动员会召开。会前,巡察组组长李艳主持召开与区卫健局党组主要负责人刘咏梅的见面沟通会。动员会上,巡察组组长李艳通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求,区卫健局党组书记刘咏梅主持会议并作表态发言。

\

八届区委第二巡察组巡察区卫健局党组工作动员会召开

巡察组组长李艳指出,对区卫健局进行政治巡察,是区委交给巡察组和区卫健局的共同政治任务,也是我们的共同政治责任。一要提高政治站位,深刻理解巡察工作的时代内涵;二要明确政治要求,深刻领会巡察工作重要内容;三要遵守政治纪律,圆满完成巡察工作重要任务。希望区卫健局党组和广大党员干部保持政治定力,坚定立场方向,强化责任担当,充分信任、支持、配合巡察组工作。

区委巡察工作领导小组成员、区纪委常委、区委巡察办主任任焰对巡察组和区卫健局党组共同做好政治巡察工作提出要求,一要切实认识政治巡察的重大意义,深刻领会巡察工作的新要求、新使命;二要坚决落实全面从严治党主体责任,不断强化巡察工作的严肃性、权威性;三要坚持“严”的主基调,始终做到巡察工作同题共答、同向发力。

最后,区卫健局党组书记、局长刘咏梅作表态发言,要求区卫健局全体党员干部职工高度重视、全力配合,认真落实好区委巡察组的各项要求,确保巡察工作顺利开展。一是提高站位,端正态度,从讲政治的高度正确认识巡察,客观真实提供材料,实实在在汇报工作,实事求是反映问题,主动接受巡察组的监督检查;二是精心组织,积极配合,局班子成员要带头查找自身存在的问题,机关各科室和各直属单位要及时配合提供巡察组调阅的资料,做好后勤保障服务,全力支持巡察组各项工作;三是照单全收,落实整改,对巡察组发现的问题和提出的建议,能够立即整改的问题边巡察边整改,合理化建议立即采纳,不能立即整改的问题要建立台账、分解任务、落实责任,做到件件有着落、事事有回音。

据悉,区委第二巡察组将在青羊区卫生健康局工作一个半月。巡察期间(10月28日—12月9日)设专门信访电话:18010578693,电子邮箱:qyqwd2xcz@163.com,并在青羊区卫健局机关(西华门19号一号楼18楼6号电梯旁)、青羊区疾控中心(蜀鑫路130号主楼大门左侧)、成都第一骨科医院新院区(青羊区金辉路389号一楼门诊大厅旁病员服务中心)、成都第一骨科医院东门街院区(东门街56号门诊大厅左侧)、成都儿童专科医院(东城根上街39号大门入口咨询台处)、新华少城社区卫生服务中心(青羊区万和路7号一楼门诊大厅)、苏坡社区卫生服务中心(培风横街133号大厅)设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:9:00至17:00。根据《中国共产党巡视工作条例》《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》及《成都市党委巡察工作实施办法》等规定,八届区委第二巡察组主要受理反映青羊区卫生健康局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

相关热词搜索:

下一篇:区委第二巡察组向区司法局党组反馈巡察情况