网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委巡察办:青羊区集中开展2019年巡察“回头看”

发布时间:2019-03-19 11:00:55      来源:区委巡察办
摘要:青羊区委巡察机构于3月11日至3月22日集中开展对2018年被巡察党组织整改落实情况巡察“回头看”,推动2018年巡察的12个单位436个问题整改落实到位。

为了深入贯彻中央及省、市、区委对巡视巡察工作的新要求新部署,切实推动对巡察发现问题的整改落实,青羊区委巡察机构于3月11日至3月22日集中开展对2018年被巡察党组织整改落实情况巡察“回头看”,推动2018年巡察的12个单位436个问题整改落实到位。

\

区委第三巡察组巡察区新经济和科技局“回头看”

巡察“回头看”重点检查以下内容。一是整改主体责任是否落实到位。全面了解被巡察单位党工委(党组)对所反馈问题的研究办理和整改落实情况,主要负责同志是否亲自研究部署推动落实,领导班子是否召开专题民主生活会统一认识、分析问题、制定措施、明确责任,是否建立整改落实问效机制。二是整改监督责任是否落实到位。深入了解被巡察单位纪工委(纪检组)对本单位问题整改情况是否开展督促检查,了解整改落实情况提出意见建议,督促整改工作落地落实。三是整改问题是否取得实效。重点了解被巡察单位是否针对存在问题建立健全相应制度,是否建立工作落实台账,确保巡察反馈的问题件件有着落。了解在问题整改工作推进中存在的困难和问题,下一步采取的具体工作措施。

启动巡察“回头看”前,巡察组分析研究了被巡察单位的巡察反馈意见、整改方案、领导班子整改情况报告、主要负责人整改履职情况报告等资料,并采取核查资料、现场查看、个别谈话等方式深入了解整改情况。巡察“回头看”结束后,巡察组将及时撰写巡察“回头看”报告(包括总体评价、被巡察单位反馈问题整改落实情况、存在的主要问题、工作建议等),并向区委巡察工作领导小组报告各单位整改落实情况。