网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组:巡察区信访局党组工作动员会召开

发布时间:2019-06-13 10:44:25      来源:区委第一巡察组巡察区
摘要:按照区委巡察工作统一部署,2019年6月11日下午,区委第一巡察组正式进驻区信访局,并召开巡察工作动员会。区委第一巡察组组长罗明就巡察工作作动员讲话,区委巡察办副主任王国安就做好巡察工作提出要求,被巡察单位党组书记、局长解愚主持会议并作表态发言。

按照区委巡察工作统一部署,2019年6月11日下午,区委第一巡察组正式进驻区信访局,并召开巡察工作动员会。区委第一巡察组组长罗明就巡察工作作动员讲话,区委巡察办副主任王国安就做好巡察工作提出要求,被巡察单位党组书记、局长解愚主持会议并作表态发言。

\

召开工作动员会

区委第一巡察组副组长及有关同志,区纪委派驻纪检组有关负责同志,区信访局党组领导班子成员出席会议,区信访局各部门负责人及部分党员干部列席会议。

区委第一巡察组组长罗明指出:一要提高政治站位,保持政治定力,推进全面从严治党向纵深发展;二要紧扣工作重点,突出政治巡察,准确把握巡察监督的核心任务;三要强化责任担当,协同推进,共同完成好区委交给的政治巡察任务。

区委第一巡察组组长罗明强调:区委巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委、区委巡视巡察工作要求部署,围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对巡视巡察反馈问题整改情况,对区信访局党组开展巡察监督。

区委巡察办副主任王国安强调:一是深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党;二是深刻认识巡察工作的重大意义,增强落实巡察工作的政治自觉;三是提高政治站位,齐心协力确保本次巡察任务圆满完成。

区信访局党组书记解愚表示:区信访局党组将坚决拥护、坚决贯彻区委巡察部署,切实提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决把接受巡察作为当前的一项重大政治任务,全力支持、全力保障巡察工作开展,即知即改、立行立改、真改实改抓好巡察整改,努力推动全局各项事业迈上新台阶、实现新发展。

会上,对区信访局领导班子及成员进行了民主测评,并对区信访局班子成员等党员干部进行应知应会知识测试。