网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第三巡察组:向区发改局党组反馈巡察情况

发布时间:2019-09-17 09:44:03      来源:区委第三巡察组
摘要:根据区委巡察工作领导小组安排部署,2019年9月11日上午,区委第三巡察组向区发改局党组反馈巡察情况。区委第三巡察组组长王嫒英代表巡察组分别向区发改局党组书记、局长钟勋元同志和发改局党组领导班子反馈了巡察情况,区委巡察办主任王焰对巡察整改工作提出要求,被巡察单位区发改局钟勋元同志主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据区委巡察工作领导小组安排部署,2019年9月11日上午,区委第三巡察组向区发改局党组反馈巡察情况。区委第三巡察组组长王嫒英代表巡察组分别向区发改局党组书记、局长钟勋元同志和发改局党组领导班子反馈了巡察情况,区委巡察办主任王焰对巡察整改工作提出要求,被巡察单位区发改局钟勋元同志主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

\

区委第三巡察组召开巡察反馈会议

根据区委统一部署,2019年5月13日至6月5日,区委第三巡察组对区发改局党组进行了政治巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中国共产党巡视工作条例》,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位,自觉承担“两个维护”重大政治责任,坚持问题导向,从严从实开展巡察监督。通过广泛深入开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会分别听取了巡察情况汇报。

王嫒英指出,发改局班子不断增强“四个自信”,做到“两个维护”,在贯彻“中优”战略,推动全区“双擎驱动”和高质量发展方面有思考和研究;提高项目管理水平,强化政策集成,连续三年被评为我区目标管理先进单位。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映的主要问题有:党内政治生活不够严肃认真、重业务建设轻思想建设、党建基础工作不规范、工作作风不够扎实、执行制度有不严格的情况、监督责任落实不够有力和对产业功能统筹协调还需加强等问题。

王嫒英提出三点意见建议:一是紧紧抓住政治建设这个根本,全面提升党组班子的领导水平;二是切实落实全面从严治党要求,发挥好管党治党政治责任;三是宏观谋划和微观督导同向发力,促进重大决策部署落地落实。

区委巡察办主任任焰对巡察整改提出明确要求:一是切实增强整改政治自觉;二是坚决担负整改主体责任;三是综合运用巡察整改成果;四是加强对整改情况的监督检查。

区发改局党组书记、局长钟勋元表示:一是提高认识,统一思想;二是聚焦问题,认真整改;三是注重结合,抓好转化。

区委第三巡察组副组长及有关同志,区纪委派驻纪检组有关负责同志和区委组织部有关负责同志,区发改局党组领导班子成员出席会议,区发改局部分党员群众代表列席会议。