网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组:向草市街街道党工委 反馈巡察情况

发布时间:2019-09-19 10:40:28      来源:区委第二巡察组
摘要:根据区委巡察工作领导小组安排部署,2019年9月12日上午,区委第二巡察组向草市街街道党工委反馈巡察情况。区委第二巡察组组长林巧代表巡察组分别向草市街街道党工委书记和党工委领导班子反馈了巡察情况,区委巡察办有关领导对巡察整改工作提出要求,被巡察单位草市街街道党工委书记崔伟群同志主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据区委巡察工作领导小组安排部署,2019年9月12日上午,区委第二巡察组向草市街街道党工委反馈巡察情况。区委第二巡察组组长林巧代表巡察组分别向草市街街道党工委书记和党工委领导班子反馈了巡察情况,区委巡察办有关领导对巡察整改工作提出要求,被巡察单位草市街街道党工委书记崔伟群同志主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

\

向草市街街道党工委反馈巡察情况

根据区委统一部署,2019年7月1日至7月30日,区委第二巡察组对草市街街道党工委进行了政治巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中国共产党巡视工作条例》,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位,自觉承担“两个维护”重大政治责任,坚持问题导向,从严从实开展巡察监督。通过广泛深入开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会分别听取了巡察情况汇报。

区委第二巡察组组长林巧指出,草市街街道党工委能自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,充分发挥党组织领导作用。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映的主要问题有:中心组学习不够深入;街道、社区对党建层层指导不够,党的队伍建设断层;班子民主生活会征求意见走过场,问题整改流于形式;制度执行不到位;部分班子成员主体责任虚化淡化,未结合工作实际研究布置党风廉政建设工作任务;对区委重大决策部署推进力度不够,办法不多。

林巧提出三点意见建议:一要加强思想政治建设,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,加强对党内法规的学习,做到内化于心,外化于形。二要加强街道党工委自身建设,加强班子凝聚力、战斗力建设,充分发挥街道党工委的领导核心作用。三要夯实基层党建基础,加大党建队伍培养,加强基层党建工作规范化提升,推动全面从严治党向基层延伸。

区委巡察办副主任王国安对巡察整改提出明确要求,草市街街道党工委要切实增强整改政治自觉,认真贯彻落实区委关于巡察整改要求部署,担起整改主体责任,把巡察整改作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要契机和抓手,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。并且要综合运用巡察成果,既要着力解决具体人和具体事的问题,也要着力解决体制机制的问题,发挥巡察标本兼治战略作用。

草市街街道党工委书记崔伟群同志表示,区委巡察组对草市街街道的巡察,既是对街道工作的一次检查,也是对街道每个干部工作的一次考核。对巡察组辛勤的付出和努力工作表示感谢。针对区委巡察组提出的意见建议,草市街街道全体工作人员诚恳接受,全面认领,将认真分析研究,细化工作措施,责任到人,督促到位,尽快尽早整改到位。下一步草市街街道将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,严格贯彻落实区委重大决策部署,并进一步加强学习,营造干事创业的良好氛围,同时守住底线和红线,为辖区发展贡献草市力量。

区委第二巡察组副组长及有关同志,草市街街道党工委领导班子成员出席会议,街道全体机关干部、各社区书记和主任列席会议。