网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组:向太升路街道党工委反馈巡察情况

发布时间:2019-09-26 13:41:31      来源:区委第一巡察组
摘要:根据区委巡察工作领导小组安排部署,2019年9月11日上午,区委第一巡察组向太升路街道党工委反馈巡察情况。

根据区委巡察工作领导小组安排部署,2019年9月11日上午,区委第一巡察组向太升路街道党工委反馈巡察情况。区委第一巡察组组长罗明代表巡察组分别向太升路街道党工委书记和太升路街道党工委领导班子反馈了巡察情况,区委巡察办有关领导对巡察整改工作提出要求,太升路街道党工委书记赵毅同志主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

\
区委第一巡察组向太升路街道党工委反馈巡察情况

根据区委统一部署,2019年5月13日至6月7日,区委第一巡察组对太升路街道党工委进行了政治巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中国共产党巡视工作条例》,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位,自觉承担“两个维护”重大政治责任,坚持问题导向,从严从实开展巡察监督。通过广泛深入开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会分别听取了巡察情况汇报。

区委第一巡察组组长罗明指出,近年来,太升路街道在区委区政府领导下,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,创建了成都市第一个“党章党规学堂”,打造“白领课题、玉沙晚枫”等6个党课学习教育品牌;多次荣获省市区“法制工作先进单位”“先进基层党组织”等荣誉称号。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映的主要问题有:一是在党的政治建设方面存在政策学习与工作结合不够紧密,问题整改成效不够明显,“三重一大”制度执行不够严肃等问题;二是在党的思想建设方面存在党员教育培训方式相对单一,党的专题理论学习相对欠缺,政治意识不强,对基础理论知识学习还不扎实,意识形态责任制未完全压实等问题;三是在党的组织建设方面存在党建工作有待加强,基层党支部工作不够严谨,队伍多岗位锻炼的机会较少,干部选任程序不够规范等问题;四是在作风建设方面存在开展相关专项活动较为形式,落实中央“八项规定”精神有差距,执行项目审计报备程序不够严格等问题;五是在党的纪律建设方面存在国有固定资产管理还不够严谨,执行财经制度不够严格,基层社区财务报销不规范等问题;六是在反腐败斗争方面存在落实从严治党主体责任有差距,部分工作经费使用不恰当,采购服务项目程序不够规范,政府采购项目履约执行不够严谨等问题;七是在推进改革发展方面存在抓高质量发展的能力有待提高,营商环境有待优化,重点区域的治理能力有待提高,民生工程工作力度有待加强等问题。未接到信访举报。

区委第一巡察组组长罗明提出三点意见建议:一要加强政治理论武装、抓实意识形态教育。二要夯实基层组织堡垒、推进改革创新发展。三要加强各项纪律建设、坚持廉洁从政依规行权。

区委巡察办副主任王国安对巡察整改提出明确要求,太升路街道党工委领导班子和班子成员要高度重视问题整改工作,要严肃认真对待巡察发现的问题和不足,并积极采取措施将问题整改落实到位,要召开专题会议研究问题,建立问题整改台账,及时公布反馈信息,按时报送整改情况。

太升路街道党工委书记赵毅表示,对反馈的问题及工作要求诚恳接受,街道党工委将认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,召开整改专题会议,一项一项地列出问题清单,一条一条地对事对人对号入座,明确整改时限、整改责任,并对街道工作机制、管党治党、抓班子带队伍的相关工作进行深刻反思,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步优化工作机制,巩固巡察工作成果,把巡察成果转变为推动发展的动力。

区委第一巡察组副组长、专员,区委组织部、区纪委有关同志,太升路街道党工委领导班子成员出席会议,太升路街道机关科室负责人、社区负责人及机关全体干部列席会议。