网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组:召开巡察成都市青羊区工商业联合会党组工作动员会

发布时间:2019-11-07 13:18:36      来源:区委第一巡察组
摘要:按照区委巡察工作统一部署,2019年10月31日下午,区委第一巡察组正式进驻区工商联,并召开巡察工作动员会。区委第一巡察组组长罗明就巡察工作作动员讲话,区委巡察办主任任焰同志就做好巡察工作提出要求,工商联党组书记廖颖主持会议并作表态发言。

按照区委巡察工作统一部署,2019年10月31日下午,区委第一巡察组正式进驻区工商联,并召开巡察工作动员会。区委第一巡察组组长罗明就巡察工作作动员讲话,区委巡察办主任任焰同志就做好巡察工作提出要求,工商联党组书记廖颖主持会议并作表态发言。

区委第一巡察组副组长及有关同志,区委巡察办有关同志,区委纪委监委机关、区纪委派驻纪检组、区委组织部有关同志,区工商联党组领导班子成员出席会议,工商联主席巫雪松及全体党员群众代表列席会议。

巡察组组长罗明指出,一是要提高政治站位,保持政治定力,推进全面从严治党向纵深发展;二是要把握工作重点,突出政治巡察,准确把握巡察监督的核心任务;三是要强化责任担当,协同推进,共同完成好区委交给的政治巡察任务。

巡察组组长罗明强调,区委巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委、区委巡视巡察工作要求部署,紧扣“六个围绕,一个加强”对工商联党组开展巡察监督。

区委巡察办主任任焰强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移地推进全面从严治党;深刻认识巡察工作的重大意义,增强落实巡察工作的政治自觉;提高政治站位,齐心协力确保本次巡察工作顺利完成。并要求一是要正确看待巡察;二是要密切配合巡察;三是要全面客观反映问题。

工商联党组书记廖颖表示:党组班子成员和全体干部要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重要作用和重大意义,自觉接受巡察监督。一是提高认识,坚决服从服务于巡察工作。二是积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。三是抓好整改,切实以巡察工作推动工商联工作。

会上,廖颖还围绕“党的领导弱化”、“党的建设缺失”、“全面从严治党不力”三大问题和执行“六项纪律”等方面班子和个人存在的问题、原因和整改措施对近三年以来工商联在落实全面从严治党方面的总体情况进行了汇报。巡察组对区工商联领导班子及成员进行了民主测评,并对工商联班子成员等党员干部进行了党的建设基础知识测试。