网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

青羊区召开七届区委第七轮、第八轮巡察工作动员部署会

发布时间:2020-04-26 13:22:08      来源:青羊区委巡察办
摘要:4月24日,青羊区召开七届区委第七轮、第八轮巡察工作动员部署会。

4月24日,青羊区召开七届区委第七轮、第八轮巡察工作动员部署会,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长屈建军作动员部署讲话。区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长高志主持会议。区委巡察工作领导小组成员,以及被巡察的区级部门和街道主要负责同志、派驻纪检监察机构负责同志、纪工委书记参加会议。

\

会议部署全年巡察工作

经区委巡察工作领导小组研究同意,决定从5月至7月开展七届区委第七轮巡察,对区人大机关、区政协机关、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区委政研室、区人社局、区审批局、区公园城市和更新局9个区级部门(单位)进行常规巡察。9月至11月开展七届区委第八轮巡察,对区委社治委、区财政局、区退役军人局、区审计局、区国资局、区医保局、西御河街道、苏坡街道、文家街道9个区级部门(单位)进行常规巡察。

会上,高志同志对做好这两轮的巡察工作进行安排部署,并宣布各巡察组组长、副组长、巡察专员授权任职及任务分工。

屈建军同志作了动员部署讲话。他指出,一要准确把握新时代巡察工作的内涵方向。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,巡视巡察工作力度、广度、深度和效果大幅提升,成为党之利器、国之利器。要做好巡察工作,只有深化认识站位、把握内涵方向,才能做到有的放矢、精准高效。二要认真履行新时代巡察工作的职责使命。要强化思想理论武装,坚守政治巡察定位,坚决做到“三个聚焦”,不断创新方式方法,提高发现问题能力。三要切实增强新时代巡察工作的责任担当。要提高政治站位,正确对待巡察。要如实反映问题,积极支持巡察。要做到即知即改,强化立行立改。要找准职责定位,凝聚整改合力。

会议强调,新时代巡察工作使命光荣、责任重大,区委寄予了殷切希望。希望同志们不负重托、不辱使命,圆满完成巡察工作任务,为青羊加快建立完善全面体现新发展理念的城市中心城区现代治理体系,努力实现高质量发展、高品质生活和高效能治理,全力打造和谐宜居生活城市样板区,争当世界文化名城建设排头兵提供坚强保证。