网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

七届区委第七轮第三巡察组巡察中共成都市青羊区委政策研究室工作动员会召开

发布时间:2020-05-14 14:35:27      来源:青羊区委巡察办

按照区委巡察工作统一部署,2020年5月8日上午,七届区委第七轮第三巡察组正式进驻中共成都市青羊区委政策研究室,并召开巡察工作动员会。会前,巡察组组长王嫒英主持召开与中共成都市青羊区委政策研究室主任黄宇的见面沟通会。动员会上,巡察组组长王嫒英就巡察工作作动员讲话,区委巡察办主任任焰就做好巡察工作提出要求,区委政研室主任黄宇主持会议并作表态发言。

\

区委第三巡察组副组长、巡察专员及有关同志,驻区委办纪检监察组组长王珊同志,区纪委监委、区委组织部、区委巡察办有关同志,区委政研室领导班子成员出席会议,区委政研室全体党员列席会议。

七届区委第七轮第三巡察组组长王嫒英强调,开展巡视巡察是推进全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。要增强做好巡察工作的责任感和使命感,把思想和行动统一到区委对巡察工作的要求部署上来。同时要正确处理巡察与工作的关系,互相支持,共同做好巡察工作。区委巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委、区委巡视巡察工作要求部署,按照“三个聚焦”“四个落实”监督重点,紧扣“六项纪律”,聚焦“三大问题”,把握“六个围绕”,突出问题导向,对区委政研室开展巡察监督。

区委巡察办主任任焰强调,要以此次巡察工作为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党;要深刻认识新时代巡察工作的重大意义,增强落实巡察工作的政治自觉;要增强责任担当,齐心协力推动本次巡察任务圆满完成。

中共成都市青羊区委政策研究室主任黄宇表示,政研室领导班子、班子成员和全体干部一定高度重视、端正态度,从讲政治、守规矩的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。将严肃纪律、全力配合,落实巡察组的各项工作安排和工作要求,为巡察组开展巡察工作提供有力保障、创造良好环境,全力支持和主动配合巡察组工作。将接受监督、认真整改,对巡察组查找出的问题将集中整改,件件有答复;对巡察组提出的整改建议将认真研究,事事有回音,确保巡察工作取得实效,促进政研室全面发展。

据悉,区委第三巡察组将在区委政研室工作29天。巡察期间(5月8日-6月5日)设专门值班电话:17380465207(受理时间为工作日09:00—17:00),电子邮箱:disanzu@163.com,并在江汉路224号一号楼一楼至二楼楼道旁设置了征求意见箱。根据《中国共产党巡视工作条例》、《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》及《成都市党委巡察工作实施办法》等规定,七届区委第七轮第三巡察组主要受理反映中共成都市青羊区委政策研究室领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,建议向相关部门反映。