网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

政协成都市青羊区委员会办公室:青羊区政协安排部署配合省委巡视工作

发布时间:2020-06-12 17:10:01      来源:政协成都市青羊区委员会办公室

为迅速落实十一届四川省委第六轮巡视动员部署会、省委第九巡视组巡视成都市工作动员会精神和青羊区委安排部署,认真做好省委巡视组巡视青羊区的配合工作,6月11日下午,青羊区政协党组召开会议,专题审议《青羊区政协关于配合省委巡视组巡视青羊区工作方案》。会议由青羊区政协党组书记沈萍主持,党组成员刘亚、梁娴、郭跃邦参加,非中共党员副主席袁俐、杨竹、谭文光、杨伟和办公室主任余朝蓉、驻区委办纪检监察组组长王珊列席。

\

区政协部署配合省委巡视工作

沈萍强调,一要统一思想,提高认识。要认真学习党中央和省委有关部署要求,重点学习习近平总书记全面从严治党思想和巡视工作思想,学习党内法规、巡视规定等,提高政治站位,增强自觉接受巡视监督的意识。二要认真准备,全力配合。巡视组进驻前,要按照区委有关会议和文件要求,高质量整理归档各项文件资料,做好迎检准备;巡视组进驻后,要加强沟通协调,及时落实要求,及时反馈情况。三要抓住机遇,推动发展。对于巡视组指出的问题,要建立台账、迅速整改,把巡视组的要求转化为整改落实的动力,使接受巡视的过程变成反思工作、查找差距、改进提高的过程,进一步理清思路,细化措施,担当实干,推动区政协工作再上新台阶。

6月12日下午,区政协机关召开专题会议,传达学习区政协党组会议精神,通报巡视工作基本情况,安排部署配合巡视重点工作,明确各项任务的责任人员、责任领导和完成时限,确保各项工作落地落实、高质高效。