网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

省委第二巡视组、青羊区委第一联动巡察组联动巡察青羊区人民法院党组工作动员会召开

发布时间:2020-09-14 10:11:29      来源:青羊区委巡察办

根据十一届省委第六轮巡视工作巡视带巡察工作有关要求和区委关于巡察工作的统一部署,2020年9月11日,省委第二巡视组、青羊区委第一联动巡察组联动巡察青羊区人民法院党组工作动员会召开。会前,巡察组组长王嫒英主持召开与区法院党组书记、院长谢立新的见面沟通会。动员会上,王嫒英通报了巡察任务和工作安排,区委巡察工作领导小组常务副组长屈建军作了讲话,省委第二巡视组副组长肖敏对本次联动巡察工作提要求,谢立新主持会议并作表态发言。

\

省委第二巡视组巡视专员蔡毅,区委巡察办主任任焰,区委第一联动巡察组其他成员,区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组组长李艳,区法院领导班子全体成员参加会议,全体在编干警、聘用制干警代表、退休干警代表列席会议。

王嫒英同志指出,要深刻领悟巡察工作新要求,坚持政治巡察定位,突出政治监督,站稳人民立场,坚持问题导向;要准确把握巡察工作监督重点和主要任务,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央及省委、市委、区委重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题;要切实强化责任担当,全力以赴坚决完成好本次巡察任务

屈建军同志强调,要提高政治站位,准确把握巡视巡察联动工作,要坚守政治巡视巡察职能定位,坚持向省委巡视组对标看齐,做到同向发力同频共振,推动实现巡视巡察监督质量和效果的联动;要切实履职尽责,扎实推进巡视巡察联动工作,突出问题导向,强化责任担当,坚持依靠干部群众,加强自身建设,严格依规依纪依法实施监督;要深化思想认识,坚决配合巡视巡察组联动工作,进一步压实巡视巡察主体责任、工作责任和整改责任,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。

肖敏同志要求,要深刻认识开展巡视巡察上下联动是实现党内监督常态化、制度化的有效途径,是完善巡视监督体系的重要举措,是坚持以人民为中心价值取向的重要体现;要切实形成巡视巡察上下联动工作格局,主要在工作安排、发现问题和工作对接上保持联动;要切实提高巡视巡察上下联动工作实效,进一步强化问题意识和政治担当,落实政治责任,做到 “件件有着落,事事有回应”。

谢立新同志表示,将全力落实好联动巡察组的各项要求,切实保障好联动巡察工作的顺利开展;将端正态度,切实提高政治站位,严格按照巡察组的部署和要求,自觉、主动、诚恳地接受巡察、检查和指导;将全力支持,确保行动配合到位,主动、全面、准确地报送各类情况和材料,坚决配合高效执行,切实做好服务保障;将直面问题,对巡察组反馈的问题要立行立改、深刻反省,研究制定切实可行的整改方案,压实整改责任,保障整改效果。

 据悉,区委第一联动巡察组将在青羊区人民法院工作1个月。巡察期间(9月11日—10月17日)设专门信访电话:18010578693(受理时间为工作日9:00至20:00),电子邮箱:qwldxc01@163.com,并在青羊区署前街与千祥街交汇处(成都市青羊区人民法院调解中心外墙上)、青羊区署前街40号(成都市青羊区人民法院行政通道一楼进门左侧公示栏旁)分别设置了征求意见箱。根据《中国共产党巡视工作条例》、《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》及《成都市党委巡察工作实施办法》等规定,区委第一联动巡察组主要受理反映区法院领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区法院和有关部门认真处理。