网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

省委第二巡视组、青羊区委第二联动巡察组联动巡察青羊区国投公司党委工作动员会召开

发布时间:2020-09-14 10:15:40      来源:青羊区委巡察办

根据十一届省委第六轮巡视工作巡视带巡察有关要求和区委关于巡察工作的统一部署,2020年9月11日,省委第二巡视组、青羊区委第二联动巡察组联动巡察青羊区国投公司党委工作动员会召开。会前,区委第二联动巡察组组长罗明主持召开与区国投公司党委主要负责人刘炳文的见面沟通会。

\

动员会上,青羊区委第二联动巡察组组长罗明同志通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求,区委巡察工作领导小组常务副组长屈建军同志作了重要讲话,省委第二巡视组副组长肖敏同志对本次联动巡察工作提要求,区国投公司党委书记、董事长刘炳文同志主持会议并作表态发言。

区委第二联动巡察组组长罗明同志通报了本次巡察的总体要求、主要任务、工作方式、巡察对象和巡察内容等,并强调:一是要深刻领会巡视巡察工作新部署新要求,明确政治巡察定位。突出政治监督,把“两个维护”作为根本任务;紧扣职责使命,督促落实中央和省市区委重大决策部署;坚持问题导向,发挥巡察政治“探照灯”“显微镜”作用;站稳人民立场,推动解决关系群众切身利益的实际问题。二是要聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和中央及省委、市委、区委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,准确把握联动巡察工作监督重点,深入查找政治偏差。三是要切实强化责任担当,全力以赴坚决完成好本次巡察任务。区国投公司党委要正确对待巡察监督,积极协助配合联动巡察,畅通联动巡察渠道,严肃巡察工作纪律,切实增强接受监督的自觉性,确保联动巡察工作顺利推进。

区委巡察工作领导小组常务副组长屈建军同志作了重要讲话。他指出:召开这次巡视巡察联动工作会,既是对大家进行再次动员,也是进行安排部署,希望大家认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。联动巡察组要提高政治站位,准确把握职责、使命,切实增强做好巡视巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;巡视巡察工作职责特殊、使命光荣,联动巡察组的全体干部要突出问题导向,强化责任担当,敢于动真碰硬,扎实推进巡视巡察联动工作;被巡视巡察党组织要深化思想认识,坚决配合联动巡察组开展工作,认真接受检查、诚恳接受监督,深入查找存在的问题和不足,补短板、堵漏洞,做到即知即改、真改实改。

省委第二巡视组副组长肖敏同志对本次联动巡察工作提出了三点要求:一是要深刻把握巡视巡察上下联动的重要意义,开展巡视巡察上下联动是实现党内监督、完善巡视监督体系的重要举措,是坚持以人民为中心价值取向的重要体现。二是要在工作安排、发现问题、工作对接上保持联动,切实形成巡视巡察、上下联动工作格局。三是要坚持问题导向,精准发现问题,加强配合协调,落实政治责任,推动问题整改,切实提高巡视巡察上下联动的工作质效。

最后,区国投公司党委书记、董事长刘炳文同志作表态发言:一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性,重视巡察,理解巡察,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从联动巡察组的安排。二是全力做好保障,确保联动巡察工作顺利有效开展。公司全体员工要全方位、无条件地配合好联动巡察组的工作,做到实事求是、客观准确,为联动巡察组高效开展工作提供便利条件。三是抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实。要正确对待联动巡察组提出的意见建议,深刻剖析问题原因,认真制定整改措施并落到实处,确保联动巡察工作圆满完成、取得实效。

据悉,区委第二联动巡察组将在区国投公司工作1个月。巡察期间(9月11日-10月17日)设专门信访电话:18010578325,电子邮箱:qwldxc02@163.com,并在成都市青羊区工业总部基地同诚路81号区国投公司正门口,成都市青羊区清江中路20号9楼,成都市青羊区顺城大街306号凯乐广场5楼25室设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:早9:00时—晚20:00时。根据《中国共产党巡视工作条例》、《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》及《成都市党委巡察工作实施办法》等规定,区委第二联动巡察组主要受理反映区国投公司党委、下属公司领导班子主要负责人和重要岗位负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区国投公司和有关部门认真处理。