网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组:向区公园城市和更新局党组反馈巡察情况

发布时间:2020-09-16 16:40:18      来源:青羊区委巡察办

根据区委巡察工作领导小组安排部署,2020年9月14日上午,区委第二巡察组向区公园城市和更新局党组反馈巡察情况。区委第二巡察组组长林巧代表巡察组分别向区公园城市和更新局党组书记、局长刘振晖和区公园城市和更新局党组领导班子反馈了巡察情况,工作领导小组成员、区委巡察办主任任焰对巡察整改工作提出要求,被巡察单位刘振晖同志主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

\

根据区委统一安排部署,2020年6月1日至6月30日,区委第二巡察组对区公园城市和更新局党组进行了政治巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中国共产党巡视工作条例》,牢固树立“四个意识”,坚持政治巡察职能定位,自觉承担“两个维护”重大政治责任,坚持问题导向,从严从实开展巡察监督。通过广泛深入开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会分别听取了巡察情况汇报,并向区委常委会报告了有关情况。

林巧指出,区公园城市和更新局成立以来,局党组始终坚持全面贯彻落实党中央关于加强生态文明建设的方针政策和省委、市委、区委的决策部署,狠抓班子和党员干部谋事干事能力,发扬团结务实、敢拼敢干的作风,带领全局人员迅速整合、攻坚克难,在谋划空间布局、统筹推进城市有机更新项目、天府绿道体系建设、公园城市示范区建设和拆迁改造等方面做了大量工作,较好地完成了区委、区政府赋予的公园城市更新建设任务。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映的主要问题有:在理论中心组学习上,存在计划制定不及时、学习应付交差等问题;在党组议事上,存在个别“三重一大”事项未经集体决策等问题;在干部管理上,存在领导干部请假不报备、干部因私出国(境)证件管理不规范等问题;在意识形态工作上,存在重视不够、制度机制还需完善等问题;在党风廉政建设和反腐败方面,存在“一岗双责”意识需强化、财务报销不规范等问题;在党的基层组织建设上,存在支部标准化规范化建设有待加强、对党员干部的教育管理失之于软等问题。

林巧提出三点意见建议:一要紧扣思想政治建设,切实提升政治素养;二要紧扣制度建设,主动加压全面从严治党;三要紧扣责任落实,高标准建好基层党组织。

任焰对巡察整改提出明确要求,一要提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉,全力整改“三个聚焦”方面的问题,以实际行动落实党的路线方针政策以及党中央和省市区重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视等监督发现问题和主题教育检视问题整改;二要强化政治担当,明确整改任务,聚焦问题逐一改,举一反三深入改,建章立制源头改;三要落实整改责任,推动整改落地落实,班子要切实扛起主体责任,纪检监察组要履行好监督责任,巡察组要适时进行回头看,确保整改成效。

被巡察单位区公园城市和更新局表示,巡察组反馈的意见实事求是、客观中肯,提出的建议立足当前、着眼长远,具有很强的针对性和指导性。对反馈的问题,局党组将诚恳接受,专题研究审视,深挖细查、系统推进、逐项整改。自觉增强“四个意识”,做到“两个维护”,遵守“六项纪律”,不断把政治体检成效抓深抓细抓实,全力做好巡察下半篇文章,规范各内控制度,全体系推进政治建设,高标准带好队伍,高质量推进各项工作,以实际行动回报区委区政府的关心厚爱。

区委第二巡察组副组长及有关同志,区公园城市和更新局党组班子成员、各科室负责人及部分党员群众代表列席会议。