网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第三巡察组:向区委宣传部反馈巡察情况

发布时间:2020-09-24 09:15:31      来源:区委第三巡察组

根据区委巡察工作领导小组安排部署,2020年9月9日,区委第三巡察组向区委宣传部领导班子反馈巡察情况。区委第三巡察组组长王嫒英同志代表巡察组向区委宣传部常务副部长谭科同志和区委宣传部班子反馈了巡察情况,区委巡察办主任任焰同志对巡察整改工作提出要求,区委宣传部常务副部长谭科同志主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

\

根据区委统一部署,2020年7月1日至7月31日,区委第三巡察组对区委宣传部班子进行了政治巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中国共产党巡视工作条例》,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位,自觉承担“两个维护”重大政治责任,坚持问题导向,从严从实开展巡察监督。通过广泛深入开展个别谈话,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会分别听取了巡察情况汇报。

区委第三巡察组组长王嫒英同志指出,区委宣传部围绕使命任务全面做好宣传思想文化领域各项工作,积极主动配合区委巡察工作,较好地保障了巡察工作任务完成。巡察期间,巡察组发现的主要问题有:一是在聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面,在做好新形势下宣传思想工作存在一定差距,指导社科研究服务全区科学决策力度不够大,学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入扎实,贯彻落实主题教育活动要求有差距,意识形态工作存在薄弱环节。二是在聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面,工作作风不够严谨细实,为民宣传服务有短板,财务管理不够规范,制度修订完善不及时等。三是在聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面,执行“三重一大”制度不够严格,对组织建设的思想认识不够到位,选人用人基础工作不够规范等。

区委巡察办主任任焰同志指出,要提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉。要充分认识到巡察是一次“政治体检”,巡察整改是“四个意识”的试金石,整改不落实,就是政治上不担当,对人民不负责,对党不忠诚;要强化政治担当,明确整改工作任务,要紧盯巡察反馈问题认真整改,严格把关巡察整改“双报告”,抓好巡察整改“双公开”,持续推进后续整改工作;要落实整改责任,推动整改落地落实。区委宣传部班子要落实整改工作主体责任,把整改责任传导给所有班子成员,要把巡察整改作为分内之事、应尽之责,层层传导压力。

区委宣传部常务副部长谭科同志作表态发言,表示将接受区委第三巡察组反馈的意见和建议,直面问题不回避,扛牢责任不推卸,狠抓整改不迟疑,以坚决的态度做好巡察“后半篇文章”。同时,以此次巡察工作为契机,以整改的实际行动和实际成效,推动中央和省委、市委、区委各项决策部署落地落实,为加快建设和谐宜居生活城市样板区、争当世界文化名城建设排头兵作出积极贡献。

区委宣传部领导班子成员出席会议,区委宣传部其他党员干部列席会议。