网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

七届区委第八轮第一巡察组巡察西御河街道党工委工作动员会召开

发布时间:2020-11-05 14:36:49      来源:青羊区委巡察办

根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年10月30日,七届区委第八轮第一巡察组巡察西御河街道党工委工作动员会召开。会前,巡察组组长罗明主持召开与西御河街道党工委主要负责人黄宇的见面沟通会。动员会上,巡察组组长罗明通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任任焰就扎实开展好巡察工作再动员、再要求。西御河街道党工委书记黄宇主持会议并作表态发言。

\

巡察组组长罗明围绕正确理解巡察工作的重要意义、此次巡察工作的总体安排及工作要求作动员讲话。罗明强调:要正确理解开展巡察工作的重要意义。一是开展巡视巡察是推进全面从严治党的重要依托。二是开展巡察工作是加强基层党组织建设,加强基层监督的必然选择。罗明指出:此次巡察工作将聚焦基层贯彻落实党的路线、方针、政策和党中央决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散,组织力欠缺及区委要求了解的其他问题。罗明要求:要正确处理巡察与工作的关系,互相支持,密切配合,共同做好巡察工作。

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任任焰强调:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党。二是要深刻认识新时代巡察工作的重大意义,增强落实巡察工作的政治自觉。三是要增强责任担当,齐心协力推动本次巡察任务圆满完成。西御河街道要正确对待巡察,密切配合巡察;巡察组要坚持实事求是、依法依纪依规开展工作,保证巡察权力在正确轨道上运行。

西御河街道党工委主要负责人黄宇表示:西御河街道将认真落实任主任和罗组长的重要讲话精神,严格执行巡察组各项要求,坚持从三个方面全力配合好巡察工作,一是提高政治站位,坚决贯彻区委巡察工作部署,二是全力支持配合,确保巡察工作顺利有序开展,三是抓好整改落实,确保巡察工作取得实效。

据悉,区委第一巡察组将在西御河街道工作1个月。巡察期间(10月30日-11月27日)设专门信访电话:18010578325,电子邮箱:diyizu2020@163.com,并在成都市青羊区古中市街18号设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:工作日09:00—18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》、《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》及《成都市党委巡察工作实施办法》等规定,七届区委八轮第一巡察组主要受理反映西御河街道党工委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由西御河街道党工委和有关部门认真处理。