网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

七届区委第八轮第二巡察组巡察区委社治委工作动员会召开

发布时间:2020-12-21 09:29:15      来源:青羊区委巡察办

根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年12月17日,七届区委第八轮第二巡察组巡察区委社治委工作动员会召开。会前,巡察组组长林巧主持召开与区委社治委常务负责人翁泽宇的见面沟通会。动员会上,巡察组组长林巧通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求,区委社治委常务副主任翁泽宇主持会议并作表态发言。

\

区委第二巡察组组长林巧同志介绍了开展巡察工作的重要意义、工作总体安排,强调区委社治委领导班子要正确处理巡察与工作的关系,要坚持实事求是的态度、严谨细致的作风,要统筹兼顾加强沟通协调,坚持落实八项规定,与巡察组互相支持、默契配合,共同做好巡察工作。

区委巡察办主任任焰同志在讲话中指出,这次政治巡察是深入学习贯彻十九大精神坚定不移推进全面从严治党的体现,是深刻认识新时代巡察工作重大意义的契机,区委社治委班子及班子成员要增强责任担当,齐心协力推动本次巡察任务圆满完成,巡察组要坚持实事求是、依法依纪依规开展工作。

区委社治委常务副主任翁泽宇表示,区委社治委要提高认识,统一思想要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义;要严守纪律,全力配合,按照区委巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、作好配合、搞好服务,为巡察组开展工作提供有力保障、创造良好环境,确保巡察工作顺利开展;要接受监督,加强整改,把这次巡察工作作为自我剖析、自我认识、自我提高的机会,作为密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实做好整改。

据悉,区委第二巡察组将在区委社治委工作半个月。巡察期间(12月17日—12月31日)设专门信访电话:18010578693,电子邮箱:qyqwd2xcz@163.com,并在西华门街19号1号楼8楼中庭人行通道出入口设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:09:00至17:00。根据《中国共产党巡视工作条例》、《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》及《成都市党委巡察工作实施办法》等规定,七届区委第八轮第二巡察组主要受理反映区委社治委单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区委社治委和有关部门认真处理。