网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组向区审计局党组反馈巡察情况

发布时间:2021-02-04 14:25:08      来源:青羊区委巡察办

根据区委巡察工作领导小组安排部署,2021年2月1日上午,区委第一巡察组向区审计局党组反馈巡察情况。区委第一巡察组组长罗明同志代表巡察组分别向区审计局党组书记、局长辜婧同志和区审计局党组领导班子反馈了巡察情况,区委巡察办副主任王国安同志对巡察整改工作提出要求,区审计局党组书记、局长辜婧同志主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

\

根据区委统一部署,2020年12月14日至12月31日,区委第一巡察组对区审计局党组进行了政治巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中国共产党巡视工作条例》,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位,自觉承担“两个维护”重大政治责任,坚持问题导向,从严从实开展巡察监督。通过广泛深入开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会分别听取了巡察情况汇报,并向区委常委会报告了有关情况。

罗明同志指出,区审计局党组坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“两个维护”,领导班子的政治站位不断提高,履职能力稳步提升,立足审计监督职能职责,促进全区的经济发展成效明显。巡察期间,巡察组发现的主要问题有:一是在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面不够精准。具体包括理论学习不深入,意识形态工作存在短板,党组会议纪要审核把关不严,督促审计问题整改还有差距。二是在整治群众身边腐败问题和不正之风方面还有差距,具体包括局班子主动深入项目一线开展调研较少。三是在整治党组织软弱涣散、组织力欠缺方面力度不够。具体包括党内政治生活标准不高,干部选任工作还有不足,落实管党治党主体责任有差距,廉政风险排查未落到实处。

罗明同志提出四点意见建议:一要强化领导班子核心作用。二要一以贯之推进作风建设。三要全面落实从严治党主体责任。四要做实做优基层党建工作。

王国安同志对巡察整改提出明确要求,一要提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉;二要强化政治担当,明确整改工作任务;三要落实整改责任,推动整改落地落实。

辜婧同志表示,对区委第一巡察组反馈的问题、提出的意见建议诚恳接受、照单全收。一是深化认识,严肃对待。切实增强巡察整改工作的责任感、使命感。二是聚焦问题,立行立改。做到问题不整改不放过,问题整改不到位不放过。三是抓好结合,促进工作。用整改工作成果推动审计工作高质量发展。

区委第一巡察组副组长及有关同志,区纪委监委、区委组织部、区委巡察办有关同志,区纪委监委派驻纪检监察组有关同志,区审计局党组领导班子成员出席会议,区审计局各科室负责人及部分党员群众代表列席会议。