网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组巡察成都市青羊生态环境局党组工作动员会召开

发布时间:2021-10-27 16:16:54      来源:区委巡察办

根据区委巡察工作的统一部署,2021年10月20日,区委第二巡察组巡察成都市青羊生态环境局党组工作动员会召开。动员会上,巡察组组长林巧同志通报了巡察任务和工作安排,区委巡察办主任任焰同志作动员讲话,青羊生态环境局党组成员、副局长贺志涛同志主持会议并受局党组书记委托,代表局党组作表态发言。

\

巡察组组长林巧表示,开展巡察工作是推动全面从严治党在基层落实的重大举措,巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委、区委巡视巡察工作要求部署,坚持实事求是的态度、严谨细致的作风,加强沟通协调,认真落实“八项规定”精神,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和保密纪律,依纪依规对青羊生态环境局开展巡察工作。

区委巡察办主任任焰强调,开展巡察工作是区委交办的一项重要政治任务。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党;要深刻认识新时代巡察工作的重大意义,增强落实巡察工作的政治自觉;要增强责任担当,齐心协力推动本次巡察任务圆满完成。

青羊生态环境局党组成员、副局长贺志涛表示,巡视巡察是《党章》和《巡视工作条例》规定的重要制度,是一项政治性、政策性和纪律性很强的工作,青羊生态环境局将把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,以正确的态度、积极的状态配合好这次巡察。一是深化认识,提高政治站位。全局将自觉把思想和行动统一到巡察工作的要求上来,自觉诚恳地接受监督检查,确保巡察组客观、全面、深入地了解情况。二是严守纪律,全力配合巡察。全局将从局领导做起,带头认真学习巡察工作的各项规定,全力做好巡察配合,严守工作纪律,及时完成巡察组交办的各项工作任务。三是接受监督,积极整改问题。全局将切实增强主动接受监督意识,坦诚接受、照单全收巡察组反馈的问题,深刻剖析原因,及时建立问题清单台账,做到限期整改、及时销号。

据悉,区委第二巡察组将在青羊生态环境局工作15天。巡察期间(10月20日-11月3日)设专门信访电话:18010578693,电子邮箱:qyqwd2xcz@163.com,并在青羊区石人南路38号设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为9:00-17:00。根据《中国共产党巡视工作条例》、《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》及《成都市党委巡察工作实施办法》等规定,区委第二巡察组主要受理反映成都市青羊生态环境局班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定进行处理。