网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第四巡察组向区规划和自然资源局党组反馈巡察情况

发布时间:2021-10-27 10:24:23      来源:区委巡察办
\

根据区委巡察工作领导小组安排部署,10月21日上午,区委第四巡察组向区规划和自然资源局党组反馈巡察情况。区委第四巡察组组长苑卫克同志代表巡察组向区规划和自然资源局党组主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。市规划和自然资源局党组成员、副局长兰正秋同志对巡察整改工作提出要求。区规划和自然资源局党组书记、局长郑杰同志主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据区委巡察工作统一部署,2021年6月10日至7月2日,区委第四巡察组对区规划和自然资源局开展了巡察。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来电来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委巡察工作书记专题会分别听取了巡察情况汇报。

苑卫克同志指出,区规划和自然资源局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕公园城市新发展理念,持续深入推进“中优”战略,强化规划和自然资源引领作用,推动土地上市,聚焦项目建设,着力服务辖区经济社会发展全局。但巡察也发现区规划和自然资源局党组在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署与上级要求还有差距,运用党的创新理论武装头脑方面还需加强,党组会议议事程序不规范,落实全面从严治党主体责任存在差距;整治群众身边腐败问题和不正之风还需持续用力,为民服务意识还需进一步增强,机关工作作风有待进一步提高;党建基础工作存在薄弱环节,干部选拔任用工作程序不够规范,部分科室人员配置不够合理等问题。

苑卫克同志要求,区规划和自然资源局党组要提高政治站位,进一步强化理论武装;要加强责任担当,进一步严实纪律规矩;要巩固队伍建设,进一步夯实战斗堡垒;要加强主动谋划,进一步优化城市空间布局。

兰正秋同志强调,青羊局党组一定要高度重视、认真总结、反思问题、认真整改,将本次巡察作为一次改进工作的重要契机。一是提高政治站位,强化巡察整改政治责任;二是明确目标任务,全力以赴抓好整改落实;三是利用整改契机,推动各项工作高效发展。

郑杰同志代表区规划和自然资源局党组作表态发言。一是统一思想认识,全面认领反馈意见;二是聚焦问题短板,扎实做好整改落实;三是联系实际工作,全面转化整改成果。

区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任任焰,区委第四巡察组副组长吴春宇,区纪委监委党风室同盼红,区规划和自然资源局领导班子成员,派驻纪检监察组组长陈卫华出席会议。区规划和自然资源局副科级以上领导干部参加会议。