网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

中共成都市青羊区住房建设和交通运输局党组关于巡察整改情况的通报

发布时间:2022-02-09 10:43:10      来源:区住房建设和交通运输局

根据区委巡察工作统一部署,2021年5月18日至6月25日,区委第三巡察组对区住建交局进行了巡察。2021年9月10日,巡察组向区住建交局党组反馈了巡察意见,明确了整改要求。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将区住建交局巡察整改情况通报如下。

一、强化政治担当,抓紧抓实巡察整改

(一)加强组织领导,压实整改责任。区委第三巡察组反馈巡察情况后,我局领导班子高度重视,成立以局党组书记为组长,其他班子成员为副组长,机关各科(室)、中心、站负责人为组员的巡察整改工作领导小组,研究审议《落实区委巡察反馈意见的整改方案》,统筹推进巡察整改,落实各项工作。班子成员积极履行整改责任,主动认领整改事项,逐项细化整改措施,层层压实责任,为高标准落实整改工作打下坚实基础。

(二)注重建章立制,力求长效治理。把建立和完善规章制度作为构建长效机制的关键环节,研究制定长效实用的工作机制,建立健全制度体系深挖问题根源,从源头上避免问题回潮反弹,实行标本兼治,推动源头治理,确保各项整改任务按计划推进、按要求完成。

(三)全面推进整改,注重整改实效。根据整改方案明确的措施、责任人和整改时限,由分管领导负责时刻对所分管领域涉及的巡察反馈问题整改情况予以督查指导,各科(室)、中心、站严格按照整改方案的时间表和任务清单,抓好各项任务落实,建立整改工作台账,采取动态管理、台账推进、对账销号的方式,严格落实整改。

二、巡视组反馈问题整改落实情况

(一)聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面

1.对新思想学深悟透不够

整改情况:一是加强党组中心组理论学习,每年年初筹划制定年度中心组学习计划,把习近平新时代中国特色社会主义思想以及省、市、区的重大决策部署作为党组理论中心组学习、三会一课、主题党日等组织生活的规定动作,加强深学细悟。二是规范档案管理,按年度建立学习档案,收集整理年度学习计划、重点发言材料、学习情况等资料,做到准确、规范、完整。三是以党史学习教育为契机,不断深化对新思想以及党史的学习,结合“我为群众办实事”实践活动,打通服务群众的最后一公里,切实提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。

2.落实上级重大决策部署有差距

整改情况:一是持续引导督促建筑业企业入库,持续深化企业走访服务,积极推进牵头目标任务完成。二是落实环保主体责任。强化建设工地污染防治,强化夜间施工管理,强化汽修行业污染管控,继续推进城市路网建设。

3.防控社会风险的力度还需加大

整改情况:一是积极解决疑难信访问题,加强与信访人员的沟通,充分听取双方诉求,积极应对、妥善处置群众信访、纠纷调解事宜。二是强化建筑工地安全生产事故预防。通过组织清单制检查方式,有效降低监管过程中缺项漏项问题;利用技术手段强化建筑工地安全生产监管,充分利用智慧工地系统对所有区管建筑工地安全生产情况进行每日巡查;聘请第三方技术力量,对起重设备等技术性较强的安全隐患进行专项排查,有效解决技术力量不足的缺陷。三是加强推进危房整治力度。组织日常巡查,委托第三方房屋安全鉴定机构进行监测,预防安全事故发生;积极配合产权单位研究住户搬离、安置、过渡及危房治理方案。

4.落实意识形态工作责任制还不够到位

整改情况:一是专题学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,进一步认清意识形态工作的极端重要性,明晰班子和领导干部的责任使命。二是加强意识形态工作管理,做好资料保存和交接,筹划建立意识形态工作人员培养机制,确保意识形态工作顺畅运行。三是根据区委宣传部印发的《关于进一步规范宣传引导工作相关事宜的通知》(成青宣〔2021〕2号),及时进行了制度更新。四是加强对上级重大舆情信息发布制度的学习和管理,及时根据实际情况进行更新。五是加强与区网信办的协同,及时对涉及我局的舆情进行研判,做到“处早”、“处小”。

(二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面

5.对公房管理不善

整改情况:一是要求各公房代管单位逐一送达待作账实核对公房承租人,积极配合完成账实核对工作,召集代管公司召开公房账实核对工作专题会议,开展入户登记、走访,现场张贴和向公房代管单位印发《国有直管公房普查通知单》。二是严格落实城市更新中直管公房处置政策,做到有据可循,严格审核直管公房“公转私”、“死亡更名”相关资料,把好审核关。三是向代管公司发函,要求提高公房租金收缴率,加大欠租催收力度,做到“应收尽收”,并及时足额上缴区财政专户。四是加强和欠缴纳租金承租人沟通协调,积极制订整改方案并按方案推进实施。五是对局自管公房租赁合同相关欠缴租金违约条款进行修订完善,在租金收取工作中,严格按合同约定条款计算、预收。

6.服务群众的“最后一公里”还未打通

整改情况:一是努力提升工作质效,积极处理好群众诉求,提高回复质量,提升群众满意率。二是认真分析查找群众反映突出、矛盾集中问题的形成原因。三是针对交房后质量投诉处理问题,督促施工单位细化建筑工程质量通病防治措施,加强对影响建筑工程使用功能的细部施工监督力度。在工程竣工验收后,要求建设、施工单位建立质量投诉处理工作组,专人专事进行交房后质量投诉处理工作。

7.履职尽责还有欠缺

(1)对未备案停车场缺乏有效监管、办法不够多。

整改情况:一是将该类停车场违法违规情况抄告属地街道办和市交通执法部门,督促该停车场规范经营。二是联合相关职能部门对停车场进行合法性审查。

(2)对建筑企业存在“重审批、轻监管”情况。

整改情况:对建筑企业资质审批通过的申请进行了随机复查,通过整理通告文件、系统筛选的方式,梳理审查通过的新办、增项办结件。

(3)质量监督工作不够细致。

整改情况:一是增加检测专项经费预算,通过委托第三方加强建设项目质量检测,加强工程细部施工质量监督。二是落实初查、复查、审核的三级施工资料审查制度,对发现的问题及时提出整改意见。

(4)联系服务物流企业不足。

整改情况:一是制定切实可行的走访工作计划,收集了解寄递企业困难和诉求,确保走访到位。二是重大节假日、节会,配合相关单位进行联合检查。三是定期或不定期组织寄递企业开展业务学习业务培训。

(5)对人防工程维护的监管还需加大力度。

整改情况:一是增强责任意识,严格按照《人民防空工程维护管理办法》,确保人防工程始终处于良好状态。二是加强人防部门的行政管理职能,做好维护管理监督检查,对发现问题,及时整改到位。三是加大人防法制宣传力度,营造浓厚的人防宣传教育氛围。四是规范使用维护管理行为,发挥社会的监督作用,促进平战结合使用,不断增强人民群众的人防观念和防护意识。

8.作风建设抓得不够实

整改情况:一是增强工作人员责任意识,严格遵守工作纪律。

二是加强工作人员理论学习和业务培训,不断提高工作人员政治素质和业务工作水平。三是加强监督检查,严肃处理违规违纪行为。

9.公务用车管理不到位

整改情况:一是按要求定点维修和购买保险。二是强化日常监管。启用成都市公务用车管理平台,由专人进行管理,对公车车牌号、资产原值、购置时间、注册登记时间等内容建立资产台账,严格落实单车核算;完善建立公车管理制度,针对公车使用流程进行了规范,推动公车管理规范化。三是按照修订完善的公车管理制度,建立油卡使用台账,加强车辆油卡使用管理。

10.执行财经纪律不够严格

整改情况:一是严格按照差旅费制度要求报销审核,强化账务报销及时性,规范经办人员报销流程,在报账审核中加强对发票的审核。二是加强现金使用管理,强化公务卡结算要求,杜绝日常费用现金开支。

11.资产管理不规范

整改情况:一是及时更新资产明细账。二是由局办公室对固定资产进行管理,定期对管理情况进行检查,已完成台账建立。

12.对项目比选的把关不严、资料保管不善

整改情况:一是严格按照我局《限额以下工程实施办法》(成青建交〔2018〕38号)要求落实,对正在实施中的项目相关资质文件进行一次排查,对存在缺少的文件按相关规定审核通过后进行补充。二是加强工作人员业务学习及教育管理,提升业务素质,在后续项目招投标过程中把准政策和标准。三是提高工作人员的事业心、责任感,做好项目资料的积累、整理、归档。

13.对合同的审核不细

整改情况:一是加强工作人员业务培训,提高工作人员的事业心、责任感,把准政策和标准,严格按照住建部、财政部相关规定执行。二是提高工作认识,重视合同管理工作。三是健全完善内部合同审批制度,制定合同签批流程,规范合同的签订程序,做好项目资料的积累、整理、归档。

14.对项目实施的管理不到位

整改情况:一是在项目建设过程中,按相关程序把关项目招投标和合同签订工作。二是加强项目实施过程的监督检查,对已完成的工程量进度是否属实、工程质量是否达到合格要求、是否存在进度款超付情况等内容进行认真复核。三是对施工单位报送的竣工结算进行严格初审,如遇重大工程项目将委托有资质的工程造价咨询单位进行上述工作。

15.制度建设存在短板

整改情况:一是拟定相关内审、收入管理制度,修订完善《内部控制制度》。二是对现有制度进行全面排查,及时整改制度冲突问题,严格按照上级的有关制度规定要求,修订完善预算管理制度、资产管理制度、财务管理制度等制度,并建立相应的局内部控制制度。三是对未及时修订的信访工作制度,已根据实际情况及时进行了修订。四是针对大额资金使用问题,根据“三重一大”相关规定,及时对内部控制手册进行修订。

(三)聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面

16.全局“一盘棋”的氛围不够浓

整改情况:一是不断提升干部职工的思想认识和大局观念。二是对涉及多个科室的综合性工作,明确牵头科室和责任科室,确保工作高质量开展。三是充分利用干部培训、党组织活动等机会,加强全局人员之间的交流沟通。四是健全完善干部交流制度,促进工作人员的合理流动,加强干部队伍建设。

17.落实“三定”方案不够严格

整改情况:严格落实《中共成都市青羊区委办公室 成都市青羊区人民政府办公室关于印发<成都市青羊区住房建设和交通运输局职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》(成青委办〔2019〕29号)文件精神。

18.落实“三重一大”决策制度有差距

整改情况:一是深刻认识党组会议的重要性和严肃性。二是严格落实“三重一大”相关规定,规范会议流程,杜绝出现“先行后议”情况。三是加强对事业单位相关项目安排和资金支出的管理。

19.党建工作存在薄弱环节

整改情况:一是加强培训学习,通过“学习强国”、“党员e家”等平台自学和参加上级培训集中学等方式,不断提升支部委员开展党务工作的能力水平,确保党务工作开展的规范性和实效性。二是各支部研究制定组织生活计划,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会等组织生活制度,及时完成《支部工作手册》记录和情况报送。三是组织各支部学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,不断增强政治意识和纪律意识。四是严格落实谈心谈话制度,各党支部书记履行第一责任人职责,带头开展谈心谈话,及时交流思想,征求意见。五是高质量开展组织生活会,严肃开展批评与自我批评,开门见山、直截了当,检视问题“红脸出汗”。

20.选人用人工作还有待提升

整改情况:一是加强业务学习,严格按照组织程序选人用人。二是针对干部违规兼职问题,及时做好清理工作。三是加强对全局干部培训工作的统筹协调管理,及时督促各业务科室组织开展新增业务专业知识的培训,并加强考核检查。

21.党风廉政建设“两个责任”落实不够有力

整改情况:一是把党风廉政建设纳入重要议事日程,定期分析党风廉政建设形势,研究制定党风廉政建设工作计划和任务分工。二是班子成员制定年度党风廉政建设主体责任清单,逐项对表抓好落实,确保工作落地。三是驻区住建交局纪检监察组加强监督执纪,对违规问题及时进行处理。四是对岗位廉政风险点进行重新排查,完善单位审核意见;对部分科室负责人和重点岗位人员风险等级进行重新评定,确保风险等级与实际相符,防控有效。

(四)落实巡视、审计等监督发现问题整改不够到位方面

22.落实巡视、审计、主题教育反馈问题整改不到位

整改情况:一是针对2020年省委第二巡视组指出的绿地新里城等楼盘延期交房问题,区住建交局多次为业主和企业之间搭建沟通平台,让双方就延期交付问题进行友好协商,妥善做好业主沟通解释工作,督促开发商积极履行主体责任。二是针对2020年省委第二巡视组指出的全区D级危房隐患整治问题,截至目前,全区13处D级危房人员已腾空,房屋已打围封闭。其中,2处危房点位已拆除;2处危房点位进行维修加固;1处危房点位正在启动原址重建。未整治危房点位由区住建交局和属地街道按要求进行日常巡查,并委托第三方房屋安全鉴定机构不定期进行监测,预防安全事故发生。三是针对2020年省委第二巡视组指出的公房管理账实不符、家底不清问题,要求各公房代管单位逐一送达待作账实核对公房承租人,积极配合完成账实核对工作。严格落实城市更新中直管公房处置政策,做到有据可循,严格审核直管公房“公转私”、“死亡更名”相关资料,把好审核关。

巩固整改成效,做好后续工作

(一)强化问题意识,持续抓好问题整改“最后一公里”。坚持整改目标不变、劲头不退、力度不减,对已整改的问题,定时自觉“回头看”,坚决遏制反弹;对于还没有完全彻底解决的问题,严格按照整改方案和上级要求,加强对项目建设、资金管理、审批许可等重点领域、关键环节和关键岗位的监督,确保按时整改到位;对于需要较长时间才能整改的问题,更加用心,树立一抓到底的决心,坚决将问题整改到位,取得实效。

(二)增强系统观念,进一步抓合力攻坚。严格执行整改方案,按照责任单位、责任领导分工落实整改工作责任。加强整改工作的横向沟通和纵向协调,强化责任单位沟通协作,形成合力,发挥作用。牵涉到全系统的问题,调动各单位积极配合,主动协调做好工作。严格落实整改工作台账要求,做到整改一个销号一个,扎实推进整改工作任务按期有效完成。

(三)巩固整改成果,建立长效机制。坚持立足长远、举一反三,针对巡察反馈的问题和意见,进一步强化权力制约和制度的规范,建立长效工作机制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,固化整改工作成果,从源头上预防各类违纪违法现象的发生,形成靠制度管人管事管权的长效机制,力争做到治理一个问题、健全一项制度,用制度机制巩固问题整改成果,进一步促进全局工作持续健康发展。

中共成都市青羊区住房建设和交通运输局党组

2022年1月6日