网站地图
所在位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 正文

七届区委第八轮第三巡察组巡察区国资局党组工作动员会召开

发布时间:2020-12-15 16:30:45      来源:青羊区委巡察办

根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年12月14日,七届区委第八轮第三巡察组巡察区国资局党组工作动员会召开。会前,巡察组组长王嫒英主持召开与区国资局党组主要负责人王林先的见面沟通会。动员会上,巡察组组长王嫒英通报了巡察任务和工作安排,区委巡察办主任任焰就巡察工作提了要求,区国资局党组书记王林先主持会议并作表态发言。

\

巡察组组长王嫒英强调:要正确理解开展巡察工作的重要意义,认真对待、互相支持、密切配合,共同做好巡察工作。一要坚持实事求是的态度。重点围绕“三个聚焦”,本着对党、对人民、对自己、对他人负责的态度,实事求是,客观公正地对班子和班子成员做出评价、提出意见和建议;二要坚持严谨细致的作风。依靠被巡察单位党组织,依纪依规开展巡察。要准确把握这次巡察时间紧、任务重、要求高等特点,结合巡察对象实际,有效利用好巡察中的每一个时间点,突出问题导向,发现问题,形成震慑;三要统筹兼顾,加强沟通协调。要加强巡察工作的对接与保障,畅通巡察组同干部群众接触的渠道,加大宣传力度,及时沟通、解决有关问题。要把巡察工作和各项工作结合起来,做到两促进、两不误;四要坚持落实“八项规定”。巡察组要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、保密纪律,带头落实中央八项规定精神,在廉洁自律、改进作风上作表率,依纪依规开展巡察工作。

区委巡察办主任任焰强调:一是深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党。巡察工作要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终坚定不移地推进全面从严治党,坚决落实从严管党治党政治责任,抓好“以案促改”等工作;二是深刻认识新时代巡察工作的重大意义,增强落实巡察工作的政治自觉。巡视巡察是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排。区委巡察是中央和省委巡视、市委巡察工作在基层的拓展和延伸。区委巡察工作要继续发挥好监督优势,把巡察工作与推动改革、完善制度结合起来,与加强干部党性修养、践行初心使命结合起来,发挥更大的作用;三是增强责任担当,齐心协力推动本次巡察任务圆满完成。要以高度的政治自觉充分认识巡察工作的严肃性和重要性,正确处理巡察和工作的关系。同时,区国资局党组班子及班子成员要自觉接受巡察,积极配合区委第三巡察组开展工作,做到同题共答、同向发力,共同完成好区委交给的巡察工作任务。

区国资局党组书记王林先表示,要以高度的政治责任感自觉接受巡察监督。全体干部职工必须重视巡察,理解巡察,提高政治站位,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;要以严格的政治纪律、组织纪律确保巡察顺利开展。全体干部职工要主动配合区委巡察组开展工作,实事求是的向巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况,发现实际问题;要以坚强的政治担当和执行力切实抓好问题整改。对巡察发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要认真研究梳理,深刻剖析原因,从严从实制定整改方案,建立工作台账,立行立改、真改实改。

据悉,区委第三巡察组将在区国资局工作18天。巡察期间(12月14日-12月31日)设专门信访电话:17380465207,电子邮箱:disanzu202008@163.com,并在西华门街19号1号楼4楼开水房过道旁设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为工作日9:00—17:00。根据《中国共产党巡视工作条例》、《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》及《成都市党委巡察工作实施办法》等规定,七届区委第八轮第三巡察组主要受理反映区国资局领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区国资局和有关部门认真处理。