网站地图
所在位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 正文

青羊区召开七届区委第九轮巡察工作动员部署会

发布时间:2021-04-01 13:24:35      来源:青羊区委巡察办

2021年3月26日,青羊区召开七届区委第九轮巡察工作动员部署会。受区委书记、区委巡察工作领导小组组长戴志勇同志委托,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长屈建军作动员部署讲话。区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长高志主持会议。区委巡察工作领导小组成员,以及被巡察的区级部门和街道主要负责同志、派驻纪检监察机构负责同志、纪工委书记参加会议。

\

经区委巡察工作领导小组研究同意,决定从4月至6月,对区住房建设和交通运输局、区少城国际文创谷管委会、区城市更新改造中心、蔡桥街道、康河街道、兴城建公司、兴光华公司、城乡建设公司等8个单位进行政治巡察。会上,高志同志对做好这两轮的巡察工作进行安排部署,并宣布各巡察组组长、副组长、巡察专员授权任职及任务分工。

屈建军同志作了动员部署讲话。他指出,一是提高政治站位,准确把握巡察监督新要求。要坚守职能定位,始终紧扣“两个维护”。要坚持巡察工作方针,始终紧扣“发现和推动解决问题”。要突出监督重点,始终紧扣“三个聚焦”。二是强化协同配合,高质量完成巡察全覆盖。要坚持“严”的主基调,全力配合主动接受监督,强化巡察纪律建设。三是抓实问题整改,深化运用巡察监督成果。要提高站位抓整改,凝聚合力抓整改。立足长效抓整改。

会议强调,今年是“十四五”规划开局之年,也是建党100周年,要以更加饱满的精神状态,精准作为、有效作为,圆满完成本届区委巡察全覆盖工作任务,为青羊助力成都建设践行新发展理念的公园城市示范区和“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。