网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

青羊区召开全区“十大领域”专项治理工作调度会

发布时间:2022-09-29 16:36:43      

为认真贯彻落实市纪委监委工作要求,推动全区“十大领域”专项治理工作走深走实,确保工作取得实效。9月29日,青羊区召开全区“十大领域”专项治理工作调度会,深入总结专项治理前期工作推进情况,分析研判工作任务形势,安排部署下一阶段工作任务。区委常委、区纪委书记、区监委副主任、代理主任罗万能出席会议并讲话。

\

会上,全体与会人员观看了“十大领域”专项治理工作暗访片,区纪委监委相关领导通报了全区“十大领域”专项治理工作推进情况。

会议指出,要强化责任担当,推动专项治理走深走实。要切实提高政治站位,抓实抓细我区专项治理工作。要切实增强政治责任意识,牢固树立“管行业必须管行风”的理念。要把专项治理工作与全面从严治党、党风廉政建设工作同部署同落实,以更大力度、更硬措施持续推进,确保专项治理各项部署不折不扣执行到位。

会议强调,要站稳群众立场,凸显群众“可视”“有感”。要坚持以群众满意为导向,坚持开门搞整治,广泛宣传报道专项治理开展情况及投诉举报方式,发动群众参与,认真回应群众诉求。针对发现的问题,要做到问题整改不到位不放过、群众不满意不放过,确保群众对专项治理的直观“可视”“有感”,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要抓实监督职责,强化“两个责任”同频共振。要深刻认识监督责任和主体责任相互协同、贯通融合的特点规律,促进“两个责任”形成合力。各行业部门要履行好主体责任,在专项治理中重在发现问题,并把问题线索移送纪检监察机构。各纪检监察机构要坚持问题导向,坚持办案引领,立足监督保障执行,履行好“再监督”职责,压实主体责任,推动专项治理高质高效开展。区纪委监委机关要强化责任考核,运用“函责”强化工作推动,运用“考责”强化责任落实,把专项治理工作情况纳入主体责任考核的重要内容。

区纪委监委、区委政法委、区法院、区检察院相关领导,相关部门和全区各街道主要负责同志,相关派驻纪检监察组主要负责同志参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:秋光凝聚,露华至清
下一篇:视频|风清露白,志行高洁