网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

激情燃烧:青羊区纪委监委举办“传承﹒忠诚”主题演讲比赛

发布时间:2022-11-04 17:34:41      来源:青羊区纪委监委

“不管忠诚的底色是绿色的、白色的、蓝色的,还是红色的,这些姹紫嫣红汇聚成了我们纪检监察人忠诚、干净、担当的本色。”11月3日,在青羊区纪委监委举办的主题演讲比赛中,来自纪委组织部的蒲霏阳以“忠诚的底色”为题,诠释了新时代纪检监察人的传承与忠诚。

为热烈庆祝党的二十大胜利召开,推动“铸忠诚、创一流、振衣冠”专题教育活动深入开展,该区纪委监委举行了“传承﹒忠诚”主题演讲比赛,旨在弘扬正气、鼓舞斗志、提振精神,积极引导全区纪检监察干部做到忠诚坚定、无私无畏,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业,当好党和人民的忠诚卫士。经区纪委监委机关及各街道纪工委及派驻纪检监察组推荐,共有9名纪检监察干部脱颖而出来到比赛现场。

“传承好优良作风是广大纪检监察干部忠诚履职尽责的重要基础。”来自区纪委监委办公室的杨舒晴是一名刚刚进入纪检监察系统17天的新兵,从选调生到纪检人的身份转变,她决心不断在基层实践中磨砺自我,增强干事本领,把自己锻造成忠诚干净担当的纪检监察铁人。“作为新时代的纪检监察人,我们担重担、当标杆、做表率,知重负重、担责前行,做党和人民的忠诚卫士,是我们永远不变的铮铮誓言。”

声声入耳诉忠诚,句句含情话担当。比赛中,9名参赛选手紧扣主题,紧贴实际,立足本职工作,用鲜活的事例、真挚的感情,深情的语言,声情并茂地诉说了纪检人对党的忠诚、对纪检监察事业的热爱,分享自己的心得感悟,展现了纪检监察干部忠诚干净担当的铁血风采,赢得了评委和现场观众的阵阵热烈掌声。经过激烈角逐,评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,并进行现场颁奖。

\
一等奖获奖选手和颁奖嘉宾合影
\
二等奖获奖选手和颁奖嘉宾合影
\
三等奖获奖选手和颁奖嘉宾合影