网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

青羊区:开展新任区管领导干部集体廉政谈话

发布时间:2021-12-08 13:43:00      来源:青羊区纪委监委

“党员领导干部必须永葆为民务实清廉的政治本色,以清正廉洁的作风形象,夯实党的执政根基。大家要坚决扛起管党治党政治责任,带头做到自检自严,始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观。”在领导干部集体廉政谈话会上,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任郑天南为40名新任职区管领导干部“提神紧弦”。

12月8日,青羊区开展新提拔重用区管领导干部集中廉政谈话。谈话围绕政治规矩、工作作风和纪律意识等方面,要求党员领导干部必须做到坚定政治立场、践行为民宗旨、坚持克己奉公。

\

会上,还组织全体参会干部集中观看了党风廉政警示教育片,通过警示教育片中的案例以案说纪,以案明法,用身边人、身边事进一步为党员领导干部敲响警钟,在迈出“第一步”前引导党员领导干部坚定理想信念和个人操守。

“开展新任职区管领导干部集体廉政谈话,既是组织对我们的关心和爱护,也是对我们的提醒和要求。在今后的工作生活中,我将严守党纪国法,带头接受监督,以身作则当好单位的‘领头雁’。”集体廉政谈话后,区委统战部副部长、区民宗局局长杨锐波表示。

“权力意味着责任,责任意味着担当。开展新任领导干部廉政谈话就是要为新任职领导干部打好廉洁从政‘预防针’,进一步筑牢其拒腐防变思想防线。”郑天南强调,党员领导干部一定要慎初、慎微,勿以恶小而为之,守好第一关,守住第一道防线,坚定信念抵制“四风”。