网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻区总工会纪检监察组:组织群团部门开展“未巡先改”工作

发布时间:2022-03-04 13:24:34      来源:驻区总工会纪检监察组

“请提供上轮巡察反馈问题整改台账和相应佐证材料...”日前,驻总工会纪检监察组对区总工会和区残联开展巡察准备专项监督检查。

据了解,为迎接区委新一轮对群团部门党组的政治体检,切实保障巡察工作的顺利开展,近期,驻区总工会纪检监察组根据工作实际,将政治巡察融入年度重点监督任务,并向区总工会和区残联下发通知和工作提示,安排部署“未巡先改”相关工作。

\

驻区总工会纪检监察组组长更藏吉检查工作台账

“我们梳理归纳了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严管党治党、意识形态、选人用人、财务报销、业务工作、党的建设、学习材料、上轮巡察整改9的方面的自查内容,要求群团部门对照进行自查并整理卷宗。”驻总工会纪检监察组组长更藏吉介绍说。

此外,驻总工会纪检监察组针对本次自查工作,对自查内容、工作时间和责任落实等均进行了明确。强调对自查发现的问题要形成台账,及时整改,无法整改的问题,要实事求是,不得弄虚作假,科室之间要相互配合,不得推诿扯皮等。

“下一步,我们纪检监察组将适时对各科室自查情况进行监督检查,对自查工作执行不到位、敷衍塞责的‘躺平式干部’进行问责处理,进一步强化纪律保障”更藏吉说道。