网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区住建交局纪检监察组:做实跟踪问效 全力推动老旧小区改造

发布时间:2022-03-21 16:46:08      来源:区住建交局纪检监察组

2021年青羊区实施了浣花小区等66个老旧小区改造提升,改造内容涵盖自治组织的建立、硬件设施的改造,以及自来水“一户一表”改造、雨污分流改造等专项改造及长效管理机制的建立,奋力改善我区老旧小区人居环境、补齐功能短板、完善治理服务。

区纪委监委驻区住建交局纪检监察组在推动全区老旧小区改造工作中,紧盯重要时间节点和关键环节,在强化廉政教育的基础上,采取随机抽查、回访群众、列席会议等方式,聚焦群众“急难愁盼”,持续跟踪问效,着力收集群众反馈问题,梳理后及时反馈实施单位,问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,用心用情让青羊群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

2022年,全区老旧小区改造工作将按照“保安全、重基础、强完善、促提升”的工作原则,践行“成片连线、统筹规划、分批推进”的工作思路,拟启动西御河街道上翔街片区、少城街道方池街—包家巷片区、府南街道清溪片区、草堂街道送仙桥片区共4个连片改造提升项目、完成(市级民生目标)老旧小区改造项目148个。区纪委监委驻区住建交局纪检监察组也将全程参与、做实监督,为全区老旧小区改造工作高质量呈现提供强有力的政治监督保证。