网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻区财政局纪检监察组:整合资源力量 推动纪检监察业务工作高质量落实

发布时间:2022-04-20 13:34:01      来源:驻区财政局纪检监察组

“今年1月市委办公厅印发了《成都市加强对“一把手”和领导班子监督的责任清单》,请问青羊区是否计划出相应的责任清单?” 在4月19日下午召开的区纪委监委第一片区工作例会上,区纪委党风室的负责同志对该问题进行了详细的解答。

\
区纪委监委第一片区召开工作例会

区纪委监委第一片区召开工作例会,区纪委联系委员、纪检监察一室、片区成员单位负责同志参加会议,区纪委办公室、组织部、党风室负责同志列席会议。会议传达学习了市纪委监委倡导的《笃学、敬业、责实、斗争》四种精神,市委常委、市纪委书记、监委主任刘光辉同志在全市党风政风监督工作部署会上的讲话精神;片区成员单位汇报了一季度工作开展情况、存在问题和下一步工作打算,联系片区的纪检监察一室负责同志对案件办理工作进行指导,提出工作要求。会上,参会单位积极建言献策,提出相关意见建议6条;列席会议的相关负责同志充分答疑解惑,并对今年的重点任务进行了安排部署和指导。

最后,区监委委员赵敏同志受区纪委副书记、区监委副主任蒋黎同志委托对2022年片区工作提出要求:片区成员单位在纪检监察工作中要深入落实十九届中央纪委六次全会精神和省、市区纪委全会精神,聚焦监督执纪问责主责主业,在监督工作中切实提高发现问题能力,高度重视案件审查调查工作,在追求高质量办案的前提下,守好安全办案的底线,工作中要出亮点,不断推动纪检监察业务工作高质量落实,充分整合资源力量,用好片区交流这个沟通平台,为下一步推进“室组地”工作模式打下良好的交流合作基础。