网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻区住建交局纪检监察组:三管齐下强监管 确保人才安居政策见实效

发布时间:2022-04-26 16:56:42      来源:驻区住建交局纪检监察组

近年来,驻区住建交局纪检监察组在刚性落实房住不炒、实现群众住有所居的督导过程中,紧紧围绕建设践行新发展理念的公园城市示范区、幸福美好生活十大工程等重点工作,以监督为抓手,有序推进人才公寓建设和供给,有力推动人才安居政策落地实效,提升住房保障水平,进一步健全完善住房保障体系,切实推动青羊区房地产领域平稳健康发展。

\
驻区住建交局纪检监察组召开会议部署工作

一是聚焦幸福生活,落实住房保障。截至目前,全区共布局梧桐博园、梧桐雅园、建发央著(配建)和董家坝53亩(配建)4个人才公寓项目,共计面积约23.66万平方米,可筹集人才住房1784套。驻区住建交局纪检监察组多次召集住房保障科共同研讨、踏勘、推动重点项目,圆满完成了住房保障和人才安居目标任务,有力推动区域职住平衡,满足人才多元化居住需求。

二是突出问题导向,把关重点环节。在持续做好人才安居服务的过程中,驻区住建交局纪检监察组着眼人才安居工程,对属地人才公寓资格、商品住房购房支持资格、定向保障人才公寓或定向销售商品住房资格审核认定等情况进行着重督查。细化梳理清查已租购人才公寓、购买商品住房、实施人才公寓定向保障的安居资格情况,对发现的问题严格按要求分析原因并提出整改措施,切实履行监管责任,有效防范资格造假等问题,严厉打击代办人才安居资格、代购人才公寓等行为。

三是提升服务水平,倾听群众诉求。通过“定期检查+不定期抽查”工作检查机制,结合“线下指导+线上汇报”督导模式,驻区住建交局纪检监察组持续督促科室及下属单位强化业务素养、提升服务水平,通过倾听群众通过电话反映的咨询诉求、通过化解人才落户安居面临的困难问题、通过举办人才安居政策宣传服务等专项活动,多渠道贴近群众、倾听群众,多措并举服务群众、满足群众。