网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻区发改局纪检监察组:发挥派驻优势 靠前监督促落实

发布时间:2022-05-13 09:33:37      来源:驻区发改局纪检监察组

为切实加强对国有资金投资项目的监管,近日,驻区发改局纪检监察组前往国药控股四川公司川南医药物流中心项目工地,对区发改局贯彻落实《中央和省预算内投资项目事中事后监管办法》情况及项目进展程度开展实地监督检查。在项目工地现场,区发改局业务科室工作人员对项目建设相关手续办理情况、项目的投资、内容、规模、标准等与备案文件相符情况,项目建设进展、项目单位项目管理制度建立和落实进行了核查。纪检监察组则发挥派驻优势,靠前监督,通过与项目负责人及相关工作人员开展交流谈话、实地调查等方式对区发改局工作人员在项目推进过程中的服务态度、服务质量及廉洁纪律遵守情况进行了解,对区发改局工作人员工作纪律、工作作风、检查程序进行现场监督。

\
驻区发改局纪检监察组组长在国药控股四川公司川南医药物流中心项目工地开展监督检查

下一步,驻区发改局纪检监察组将继续探索建立透明、规范、高效的投资项目纵横联动协同监管机制,实现“制度+技术”的有效监管,确保既放权到位、接住管好,又服务到位、监管有效,促进市场秩序更加规范,市场活力充分释放,确保促投资稳增长具体举措落地落实见成效。