网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区委组织部:搭建微信平台 创新开展常态化廉洁教育

发布时间:2018-01-19 15:44:25      来源:区委组织部
摘要:近日,区委组织部依托新媒体优势,创新开展常态化党员廉洁教育,搭建“青羊组工”微信平台。

为更好的传播党风廉政建设的“清廉之音”,唱响主旋律,传递正能量,提升党员干部廉洁自律的意识,区委组织部于2017年8月依托新媒体优势,创新开展常态化党员廉洁教育,搭建“青羊组工”微信平台。

平台设置“基层党建”“干部管理”“党员教育”“修身立德”等栏目,主要交流全区各级基层组织建设、作风建设、党员教育、干部监督等工作推进情况和工作中的好经验好做法,及时发布中央、省、市各级党委、纪委关于全面落实从严治党主体责任的工作部署和具体要求,定期推送党员修身立德加强自身修养等内容。该平台于2017年8月1日正式上线运行后每天更新内容,关注人员覆盖全区各级党组织党员干部,截至2017年12月31日,该微信关注人数1899人,发布信息共489条,共有19062人阅读了微信内容,阅读次数达到65721次。区委组织部创新模式开展“指尖上的廉洁教育”,为全区党员干部搭建了相互学习交流的平台,让党员干部明方向、知规矩、守底线,将党纪党规和党性教育常态化、多样化、生动化,广泛传播廉洁好声音,有效提升了党员干部廉洁自律的思想意识和遵章守纪的行为自觉。