网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区委社治委:召开工作务虚会 谋划全年工作

发布时间:2019-02-03 15:34:45      来源:区委社治委
摘要:近日,区委常委、组织部部长、社治委主任高志同志主持召开区委社治委工作务虚会,对2019年全区社区发展治理工作进行提前谋划、提前思考与深入讨论。

近日,区委常委、组织部部长、社治委主任高志同志主持召开区委社治委工作务虚会,对2019年全区社区发展治理工作进行提前谋划、提前思考与深入讨论。

\

2019年1月14日区委常委、组织部部长、社治委主任高志同志主持召开区委社治委工作务虚会

务虚会上,全委同志围绕社区造血功能,社区服务产业化发展,国际化社区建设与社区规划师的有机结合,新建立的社区“人、财、物”有关机制落实等主题,畅谈工作感想,分享工作体会,大胆提出意见建议。高志部长鼓励全体干部要充分发挥主观能动性,主动思考、主动谋划、主动工作,盯住社区发展治理的难点、热点问题不放,切实想办法、出措施、促成效。特别要敢于将思考转变为切实可行的项目,发扬首创精神,发出青羊社治声音、打造青羊社治品牌。

在务虚会的总结讲话中,高志同志语重心长地指出了目前社治委存在的突出问题,他勉励全体同志要以最严要求、最高标准全力推进各项工作。

一是要增加政治敏锐力。务必认真开展“秦岭北麓违建别墅整治案例”学习教育活动,提高干部政治纪律意识;要立即组织开展对志勇书记近期3次现场办公会讲话精神的深入学习,特别学透悟透对社区发展治理工作的要求精髓,落实到工作中;要严格落实请示报告制度,重要工作应第一时间向区委、区政府主要领导及市委社治委报告;要建立信息区、街、社区三级沟通平台,我区街道、社区的先进经验做法要及时总结提炼、推广,要探索建立自下而上的反向发力工作运行机制。

二是要实心干事、科学作为。要善于学习先进,瞄准北京、上海、广州、深圳、杭州等地,深度学习先进经验,提高首创和集成创新能力;要善于整合资源,充分相信、依托、发动各个成员单位、街道,集全区力量为一体,集成包装项目、集成体现成果;要善于调度推动,定期研究重大问题,以社区发展治理分季度拉练为手段,倒逼社区提档升级;要善于主动思考,工作打好提前量,变被动接受为主动出击,善于把创新的工作思路转变为可操作、可执行的工作方案;要善于盯住不放,抓住文件的贯彻落实、跟踪问效不放,要坚持下沉街道、下沉社区,做到第一时间发现问题、解决问题。

三是要提高工作标准。要克服畏难情绪,要克服侥幸心理,要把优秀当作习惯,踏踏实实、持之以恒的做好社治每件事。