网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

苏坡街道纪工委:发挥“参与式”监督职能开展节前监督检查

发布时间:2019-02-03 15:54:57      来源:苏坡街道纪工委
摘要:2019年1月28日一大早,苏坡街道同瑞社区纪委不打招呼、不留情面,采取明察暗访的方式,对本社区工作人员的工作作风情况进行了突击监督检查。

春节将至,为防止“四风”问题卷土重来,进一步推动中央八项规定精神落到实处,2019年1月28日一大早,苏坡街道同瑞社区纪委不打招呼、不留情面,采取明察暗访的方式,对本社区工作人员的工作作风情况进行了突击监督检查。

\

同瑞社区纪委开展监督检查

本次监督检查,着重督查了各业务口工作落实情况,看是否存在不作为及“懒散拖”问题;着重检查了工作人员出勤情况、在岗情况以及签到情况,看是否存在迟到、早退,上班时间随意串岗、聚众闲聊、玩手机、打游戏等干与工作无关的事情;着重检查了社区财务账目情况,看是否存在公款吃喝、购置香烟、高档酒水、烟花爆竹等现象。总体情况较好,未发现任何违纪违规现象和人员。各业务口工作有计划、有落实,完成情况较好;工作人员都能按照规定在岗在位,认真遵守工作纪律,工作作风较好。

接下来,同瑞社区纪委将按照街道纪工委的安排和部署,加大力度对社区网格员、居民小组长、临聘人员、辖区党员等骨干力量进行教育和监管,充分发挥好社区纪委“参与式”监督职能,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹回潮,确保文明节俭廉洁过节的精神落到实处。