网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区卫计局:警示教育促整改 专项整治“赌博敛财”

发布时间:2019-02-20 15:56:12      来源:区卫计局
摘要:为认真贯彻市纪委十三届五次全会精神,扎实做好蒲波严重违纪案“以案促改”工作,区卫计系统组织局机关、各直属医疗卫计单位采取多种形式,组织开展针对“赌博敛财”问题的专项整治工作。

为认真贯彻市纪委十三届五次全会精神,扎实做好蒲波严重违纪案“以案促改”工作,区卫计系统组织局机关、各直属医疗卫计单位采取多种形式,组织开展针对“赌博敛财”问题的专项整治工作。

\

医生签订承诺书

开展警示教育。组织党员干部、公职人员传达学习了区纪委《关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》文件精神,通过对蒲波严重违纪违法案进行深刻剖析,使干部职工充分认清赌博危害,拒绝赌博恶习,做到严以修身、戒贪止欲、防微杜渐,自觉遵守规章制度,树立勤俭朴实、廉洁正派、积极健康的良好形象。

层层签订承诺书。截至目前,局机关全体党员干部、公职人员共计签订拒绝赌博敛财《个人承诺书》61份。区直属医疗卫计单位共计签订承诺书 422份。部分单位根据自身情况,扩大了承诺书签订的范围,从而进一步加强拒赌防腐的教育监管力度,形成持续震慑。