网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区政协机关:高效节俭务实办会

发布时间:2019-02-25 09:52:15      来源:区政协机关
摘要:为严格落实《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义问题的工作措施》文件精神,青羊区政协机关转变工作作风,改进文风会风,全力提升工作标准,以高效为原则,以节俭为标准,持续不断推进政协机关工作作风向更高的目标迈进。

2019年1月28日至30日,召开了政协成都市青羊区委员会第七届三次会议,为严格落实《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义问题的工作措施》文件精神,青羊区政协机关转变工作作风,改进文风会风,全力提升工作标准,以高效为原则,以节俭为标准,持续不断推进政协机关工作作风向更高的目标迈进。

\

会风督查组正在扫描二维码签到

一是采取政协委员扫描二维码签到。此次全会期间,参会者只需要用手机扫描会场外的二维码,便能录入身份,极速完成会议签到登记工作,缩短了政协委员们排队填写信息的繁琐流程,简化了签到手续,提高了工作效率。

二是采取电子化的会议简报。为推进政协机关信息化建设进程,减少纸质材料印刷浪费,加快信息共享进度,此次全会撰写的6期简报均采取在政协微信公众号、政协官方网站进行发表,不再印发纸质简报。

三是通过信息系统收集办理提案。不同以往,今年的全会我们重点提倡委员们通过信息系统提交政协提案,今年共收集了312份提案,所有的提案全部采取信息系统流转各业务部门办理,不再出现纸质版,用快捷高效的信息系统来提升工作效率。