网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

青羊区:党风暖人心,教育惠民生

发布时间:2015-11-11 09:59:45      来源:青羊区纪委监察局
摘要:为传播党风廉政建设正能量,青羊区在乐宾百货广场举办以“党风暖人心,教育惠民生”为主题的党风廉政建设宣传活动,宣讲社会主义核心价值观,解读教育利民惠民政策,展演廉政文艺节目,受到了社区群众的热烈拥护和欢迎。

\

党风暖人心,教育惠民生
 

\

社区群众在猜廉政灯谜

为传播党风廉政建设正能量,青羊区在乐宾百货广场举办以“党风暖人心,教育惠民生”为主题的党风廉政建设宣传活动,宣讲社会主义核心价值观,解读教育利民惠民政策,展演廉政文艺节目,受到了社区群众的热烈拥护和欢迎。

宣传活动中,青羊区老教师艺术团用舞蹈《花儿》、合唱《保卫黄河》、合奏《长征》等主题鲜明的文艺节目,为广大群众送上了爱国爱党、奋发自强的红色记忆,激发了现场观众的思想共鸣,赢得了大家的阵阵掌声。在文艺节目的间隙,主持人还向介绍了青羊区教育利民惠民、推进廉洁从政廉洁从教的相关情况,宣讲了社会主义核心价值观。

在廉政文艺汇演热火朝天的同时,青羊区在台下设置了“青羊区教育局流动咨询台”、“学生资助服务站”和“廉政文化灯谜会”三个展区。在“青羊区教育局流动咨询台”展区,为社区群众提供幼儿园、小学、高中和职业高中的招生入学咨询,及时解答了群众对于教育工作的疑惑和关心,宣传了公益性幼儿园财政补贴、义务教育阶段零学杂费、职业高中学费减免等教育惠民政策。在“学生资助服务站”展区,青羊区学生资助中心设立了幼儿园、小学初中、中职学校、普通高中和高等院校五大政策解读栏,并安排专门人员在现场逐一回答群众关心的资助金额、申请条件和资助金发放等问题。在“廉政文化灯谜会”展区,悬挂了社区学院老师自创的200余幅廉政文化主题灯谜,涵盖了社会主义核心价值观、中华民族传统美德、廉洁自律典型模范和抗战爱国英烈等多个方面的关键词,让广大市民在品谜、猜谜的快乐中,深刻感受到党的正气和社会正义,进一步增强了社区群众对青羊区党风廉政建设的知晓度和认同感。