网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

青羊区多措并举推进党风廉政建设社会评价工作

发布时间:2015-11-16 09:38:10      来源:青羊区纪委监察局
摘要:近日,青羊区采取多措并举,进一步转变党员干部作风,进一步推进党风廉政建设,进一步提升群众满意度。

 \

青羊区纪委到苏坡街道办事处进行实地调研督查
 

\

通报群众身边的“四风”和腐败问题典型案例

为进一步落实党风廉政建设责任制,扎实推进全区党风廉政建设评价工作,切实提升群众知晓度、参与度、满意度。近日,青羊区采取多措并举,进一步转变党员干部作风,进一步推进党风廉政建设,进一步提升群众满意度。

实地调研督查,压实“两个责任”。由委局主要领导带队对各街道和区级相关部门落实“两个责任”、开展社会评价等工作情况进行专题调研和督查,要求党委“一把手”要强化对班子的管理,督促推动班子其他成员认真履职尽责;纪工委(纪检组)要推动主体责任的落实,对发现的问题要较真逗硬,应该追究责任的必须追究。同时,对社会评价工作排名靠后的街道主要领导进行了约谈,并提出工作要求。

突出问题导向,回应群众关切。保持对群众身边的“四风”和腐败问题高压态势,全区14个街道、49个区级部门、76个社区、31个基层站所全部建立起了群众身边的“四风”和腐败问题线索台帐,共梳理汇总各类问题线索609条,逐一明确责任单位、责任人和整改时限、整改措施。今年以来,青羊区共查处各类群众身边的“四风”和腐败问题案件38件38人,并进行了点名道姓通报曝光。

强化廉政宣传,营造舆论氛围。利用基层公开综合服务监管平台、短信、微信等新兴媒体,开展形式多样的宣传活动。采取党风廉政文艺演出、便民惠民服务等群众易于接受的方式,加大对重点人群、重点领域、重点地段的宣传。通过发放公开信、党风廉政建设社会评价知识问答等相关宣传资料,征求群众对党风廉政建设的意见建议,让群众及时知晓、积极支持、主动参与。

相关热词搜索:

上一篇:光华辖区新颖漫画墙传递正能量
下一篇:青羊区:党风暖人心,教育惠民生