网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

光华辖区新颖漫画墙传递正能量

发布时间:2015-11-16 09:53:41      来源:新青羊
摘要:“公共场所,勿大声喧哗”“请遵守交通规则,不闯红灯”“诚信考试,诚信做人”……近日,在位于二环路西一段内侧,一组以传播社会主义核心价值观的漫画墙吸引了许多路人驻足观看。

\

“公共场所,勿大声喧哗”“请遵守交通规则,不闯红灯”“诚信考试,诚信做人”……近日,在位于二环路西一段内侧,一组以传播社会主义核心价值观的漫画墙吸引了许多路人驻足观看。来往路人或轻声念诵,或点头称赞,或拍照留念。

这组漫画分别展示了日常生活中随处可见的十个场景,通过漫画主人公的“真实表现”,道出了诚信、文明、友善、和谐、公正等社会主义核心价值观的内容。据了解,这样的创意来自于不久前泡桐树小学学生制作的以社会主义核心价值观为内容的漫画明信片。小小的明信片让光华街道党工委眼前一亮,他们决定将这些漫画搬到户外,制作成墙体公益广告。“既让社会主义核心价值观更加深入人心,又美化了市容市貌,使原本破旧的墙壁焕然一新。

相关热词搜索:

上一篇:清风青羊 廉洁颂歌
下一篇:青羊区多措并举推进党风廉政建设社会评价工作